返回列表 发帖
回复 433# 幻客

最近很少有陆军和陆战队车辆方面的更新了,AMPV和ACV项目有新进展吗?另外,我还想了解一些美军直升机方面的最新资料,不知咱们论坛有没有?

回复 435# 幻客

JMR和CRH都是什么项目呢?有中文名称吗?

另外,退役所有OH-58,那所有侦查任务都落到了AH-64E和无人机上,这样是否会使侦查效果下降呢?
引进更多的UH-72A,我倒是觉得很适合现阶段的美军,大量的民用标准,使用在无威胁的环境,可以节省大量的经费。

JMR指联合多用途旋翼机,陆军的技术研发项目 CRH指战斗搜索直升机,空军的项目
装甲迈尔 发表于 2014-3-5 16:36

非常感谢!在这个论坛真的能知道很多最新知识!

MPC演变为ACV1.1,制定了明确的时间表。而ACV1.2没有时间表,实质是推迟了。韩AAV在升级,日要引进AAV估计会 ...
幻客 发表于 2014-3-24 23:38

那么ACV就只会选轮式的了吗?另外ACV1.2是什么呢?

ACV1.1肯定是轮式,ACV1.2履带式可能性比较大
幻客 发表于 2014-3-25 00:52

那么ACV1.1主要用途还是装甲运兵车吗?ACV1.2主要用途是步兵战车吗?另外,有LAVII的图片吗?

ACV1.1能在无大浪的潜水中缓慢前进,ACV1.2是真正意义的两栖装甲车,能自己游泳上岸。
幻客 发表于 2014-3-25 01:51

这样看来,MPC----ACV1.1    感觉就像变成了一种过渡方案。

好久都没有美军轻武器的更新信息了
那个模块化手枪系统(Modular Handgun System)计划还在开发吗?当时说是陆军、空军共同开发,陆军要25万把呢。

回复 462# 幻客

看来,今年有好几个新型号武器都要选定了,真希望早点出结果。

车型一致,具体配置不一样。ITV型号更紧凑,必须得装入V-22机舱内。这样一来,美军有三种可以装入V-22的 ...
幻客 发表于 2014-4-23 21:45

请教幻客兄,陆战队计划引进ITV700辆,全部都是用来拖120mm迫击炮的吗?还是还有其他用途呢?

PIM正式投产了,并且得到军用制式编号:M109A7,M993A3弹药车。如果能把M284炮换成NLoS-C的XM324炮就更好了 ...
幻客 发表于 2014-5-17 21:51

美军M109系列现在的装备情况是怎样的呢?有几个型号,各多少门呢?PIM会取代所有旧型号吗?
M1A2SEPv3比起前型有哪些改进呢?还有M829A4比A3又有哪些性能提升呢?

M109A6美军共引进了960门,M109A7打算引进550~580门左右,数量减少是因为美军机械化部队规模缩小化。一套P ...
幻客 发表于 2014-5-19 23:14

A7比A6减少这么多数量吗?会不会影响战斗力啊?
换成布雷德利地盘,看来M109A7的机动性也会有相当大的提升,而后勤保障也可以简化,真是一举多得啊。

M109A6产量是依据1990年代初美国陆军兵力结构所决定的。M109A7产量是依据美国陆军2020规划下的兵力结构为准 ...
幻客 发表于 2014-5-20 21:07

是否是因为,美军转型后的地面部队已经和其他军种有了更紧密的协同作战能力,火力支援已经从大规模的地面火力转型成了空、海、地面紧密配合的缘故呢?

神剑用美军155/39发射,有效射程40公里。若用155/52炮发射,比如讲PzH2000、弓箭手等欧洲国家火炮,有效射程 ...
幻客 发表于 2014-5-24 23:00

ATACMS要退役了吗?大概会在什么时候退役呢?另外,现役ATACMS主要是哪几种型号呢?是MGM-140E吗?

XM1156 PGK目前是用于两种类型155高爆弹:M795,M549A1。最低要求是小于50米CEP误差,实弹测试中证明精度达 ...
幻客 发表于 2014-5-26 09:15

M795E1/E2的射程一下子从23km提高到40km,是用了火箭助推吗?

这次俄罗斯举行的世界坦克比赛,96A式只排到第八名,被老毛的T-72全面压倒。。。
幻客 发表于 2014-8-23 10:16

呵呵...之前在国内很多愤青论坛上,看到各种热血沸腾吹嘘96A的性能如何如何神话,如今我只能歪嘴一声冷笑,对他们说:“各位键盘党有想砸键盘的冲动吗?”

2014年美国陆军机动年会正在本宁堡举行,在会议研讨中透露的一些关于装甲力量现代化的消息:

2017年投产 ...
幻客 发表于 2014-9-12 21:06

请教幻客兄:
1、史崔克集成标枪,是简单安装在武器站上,还是像布雷德利集成陶氏那样安装在发射箱中?待发弹是一发还是更多呢?
2、ULCV何时能选定型号?是装备什么部队呢?特种部队还是普通步兵旅呢?会装备多少辆?
3、步兵负载运输平台和SMSS有什么关系吗?

回复 536# 幻客

了解,非常感谢幻客兄!

康斯堡中口径遥控武器站集成到BIFV,照片中显示了XM813(Mk44升级版),30x173mm口径。
幻客 发表于 2014-9-16 23:39

BIFV又是什么呢?和AMPV有关吗?

回复 550# 幻客

请教幻客兄,2014年就快要过去了,JLTV以及Modular Handgun System仍旧没有选定型号吗?

JLTV最后一轮招标是今年11月,对所有有兴趣的厂商开发,不限制于赢得EMD合同的三家。生产型号获胜者定于201 ...
幻客 发表于 2014-10-15 20:42

原来如此,看来还要等半年多才能见分晓,多谢啦!