返回列表 发帖

德国空军现状与发展前景

德国空军现状与发展前景
译自:俄罗斯《外国军事评论》杂志2008年第3期
作者:Ю•布林科夫;О•库季诺夫
编译:知远/蓝山
[知远导读]
俄罗斯《外国军事评论》杂志2008年第3期刊登了Ю•布林科夫和О•库季诺夫(Ю.Блинков,О.Кутинов)关于德国空军现状和未来发展前景的文章:Современное состояние и перспективы развития ВВС ФРГ。文章主要介绍了德国空军目前的组织编制、装备和人员实力、任务、机场网络以及未来发展计划。文章编译如下:

德国具有强大的而且发展迅速的空军力量,空军是该国武装力量一个独立军种。
近年来,德国联邦国防军赋予本国空军的任务范围明显扩大。和平时期,德国空军在北约欧洲联合防空体系的框架内担负防空任务(担负战斗值班),将部队和物资空运至联合维和地区,进行空中侦察(包括监督国际协议的履行),在发生自然灾害时提供援助,参加救援与后送行动等。
德国空军战斗航空兵在战时的主要任务是:夺取并掌握制空权;国土、要地和军队防空;战场遮断;消灭敌人关键目标;对己方和联军(包括海军舰艇编队)提供航空支援;进行空中侦察等。辅助航空兵的任务是:运输军队和武器装备;进行搜索救援行动;采取信息-侦察行动;投送空降兵等。
空军的基础是战斗航空兵,它与其他军种配合能够在消灭敌人的行动中发挥关键作用。全部防空兵力与兵器列入空军编成,包括歼击航空兵、防空导弹系统、高射炮兵和无线电技术部队。各军种的战斗行动保障任务由辅助航空兵担负。
指挥机构
空军由空军司令领导,空军司令通过总部和隶属于他的作战司令部和空军中央管理局领导空军所有兵团、部队和机构的建设和作战活动。德国空军由总部、作战司令部和中央管理局组成。
空军总部位于波恩,是战役指挥机构,负责空军建设、作战训练和作战使用计划的制订,并决定兵团、部队和分队的驻所。
空军作战司令部是空军最高作战军团。它的使命是,在平时和战时对空军兵力与兵器进行指挥。其编成中包括作战司令部、运输航空司令部、3个航空师以及其他部队与机构。
3个航空师中包括了全部战斗航空兵部队与分队、防空兵力与兵器。它们能够独立准备并参与战斗行动。
运输航空司令部中集中了所有辅助航空兵,它负责保障部队与物资的空中运输,遂行特种运输和搜索救援行动。
空军中央管理局负责组织空军干部的补充与训练,物质技术、医疗和地球物理保障,以及制订计划和监督空军部队的作战训练进程。
实力与编成
目前德国空军兵力为4.5万人。其战斗编成中计有14个作战飞机大队,6个防空导弹群,6个辅助飞机大队,6个直升机大队和1个运输直升机大队。
空军共装备460架作战飞机(包括72架核武器载机和63架后备飞机),97架辅助飞机,84架直升机,534具防空导弹发射装置和232门高射炮。
第1航空师战斗编成中包括45架“旋风”战术歼击机,44架F-4F防空歼击机和4架“台风-F.1”防空歼击机,64具“爱国者”防空导弹发射装置。这些兵力与兵器编为第32歼击轰炸机大队、第5防空导弹群和第1指挥与通信团。
第2航空师计有109架“旋风”战术歼击机、14架“台风-F.1”防空歼击机,64具“爱国者”防空导弹发射装置。这些兵力与兵器编为第31和第33歼击轰炸机大队,第73歼击机大队,第72防空导弹群和第3指挥与通信团。
第4航空师计有57架“旋风”战术歼击机,44架F-4F防空歼击机,64具“爱国者”防空导弹发射装置。这些兵力与兵器编入第51侦察机大队和第71歼击机大队,第1防空导弹群,以及第2和第4指挥与通信团。
运输航空兵司令部计有84架C-160军用运输机、6架CL-601军用运输机,4架A310MRTT军用运输机,3架A310军用运输机,81架UH-1D运输空降直升机,3架AS-532直升机。所有这些兵力与兵器编为3个运输机大队和1个国防部特种运输机大队。
航空师是空军的高级战役/战术兵团。其编成通常包括2-3个航空大队和1-2个防空导弹群。
航空大队是基本的战术部队。平时其编成中有2-3个中队。德国空军有以下类型的航空大队:歼击航空兵,歼击轰炸航空兵,侦察航空兵,运输航空兵。航空大队一般兵力为2000人。在动员展开时通过补充预备役可扩充至4000-4500人。运输航空兵大队一般包括1-2个航空中队和不超过3个直升机中队。
防空导弹群是战术部队,担负要地防空任务。每个大队包括2个“爱国者”防空导弹群,未来将换装“爱国者”PAC-3改进型防空导弹系统。
目前,德国空军正在向新的编制过渡,新编制将包括作战部队、稳定部队和支援部队。
作战部队编成包括4-5个作战和辅助飞机与直升机中队、1个防空导弹群、搜索救援兵力与兵器——共约30架作战飞机,兵力达6000人。
稳定部队包括战备航空部队的主要部分,约有200架作战飞机,兵力11000人,其编成中的核武器载机用于执行北约的任务。
支援部队包括保障部队、训练中心和分队,空军后备役(共约18000人)。
在动员展开时,空军兵力可扩充至8万人,而作战飞机中队可从14个扩充至17个。
机场网络
德国建立了发达的机场基础设施,包括600多个机场(含直升机机场)以及可以作为机场使用的公路段。超过110个机场设备精良并适于驻扎各型作战和辅助飞机。其起降跑道长1800米甚至更长,有永久铺筑面。在公路上为集结战斗航空技术装备修筑了约30处机场段。在作战飞机驻扎机场建设了加强型拱形掩体,并为其修筑了地下核弹药库。德国境内有5个空军基地设有这样的仓库。据国外专家评估,这一机场网络可使北约能在德国境内集结强大的战术、运输和运输-加油航空兵集团。
HERE I STAND!

强大的而且发展迅速的空军力量

TOP

欧洲的大国中谁的空军实力最强呀?德,英,法?

TOP

论战斗力当属皇家空军第一,其次是法国空军,再是德国空军。

TOP

德国没有核武器吧?怎么会有核武载机呢?
沉默是金

TOP

原文如此,应理解为具有核武器运载和使用能力的飞机.

TOP

兵贵在精啊,装备都不错
沉默是金

TOP

兵贵在精啊,装备都不错 !!

TOP

返回列表