返回列表 发帖

太空因特网路由器正在改变传统作战模式

来源:美国《芯片》杂志2009年第3期(季刊) 作者:汤姆•默克勒(Tom Merkle)
美国《芯片》杂志2009年第3期(季刊)刊登了陆军少尉汤姆•默克勒(Tom Merkle)、高级分析师瑞斯•法雷尔(Rich Farrell)、科学家史蒂文•格瑞沃斯(Steven Groves)的文章:IRIS Changing the fixed-circuit paradigm。文章通过分析当前国际通信卫星的弊端,以及其对美军的影响,阐述了太空因特网路由器系统的优越性和可行性等问题。

美国海军和海军陆战队的C4I(即指挥、控制、通信、计算机和情报)系统在防卫网络中心免遭攻击的能力上面临着较大的问题,因为部队间相距遥远并且装备落后,以致网络流通量不足。但是问题将会得到解决。
制造业股东和国防部将于2009年夏天在卡纳维拉尔角联合发射一个IS-14号国际通信卫星,此卫星装有太空因特网路由器(缩写为IRIS)。
基于IRIS系统的商业所有权和经营的风险性,以西斯科系统公司(Cisco Systems Inc.)和国际通信卫星总公司(Intelsat General Corp)为首的私营企业联合会为卫星的运载和发射提供了资金。IRIS代表着新一代通讯卫星,通过其位于大西洋上空的轨道,它将覆盖欧洲、非洲和美洲。IRIS的有效载荷将有能力通过互联网中常见的互联网协议来连接地面和太空通信的基础设施。
美国战略指挥部已经命令位于科罗拉多州的陆军太空和导弹防御指挥部未来战争中心(SMDC-FWC)论证商业太空因特网中心是否能有效改善国防部的战略、战役、战术部队以及联合企业、部门、政府和跨国公司(JIIM)的中央网络。为了完成任务,太空和导弹防御指挥部未来战争中心的专家们正在检测、收集和评定IRIS发射前准备工作的相关资料。他们还将在IRIS相关设备进入轨道之后进行一个最终的可操作性论证。
IRIS星载系统计划被国防部列为2007年联合能力科技论证(JCTD)财政预算,论证将通过置于太空的IP路由器和处理器来检验联合企业、部门、政府和跨国公司之间不断扩张的信息传输的潜在效用。IRIS系统的联合能力科技论证代表着一种政府和工业联合的新模式。美国国防部通过这种模式可以检验、论证和评估IRIS系统的能力功效和潜在地提升美国空军本土和海外能力的功效。IRIS系统的联合能力科技论证将提供一个可操作的功效评估,并且就IRIS系统的风险影响的可操作性向国防部长办公室提供建议。如果IRIS系统对国防部和联合企业、部门、政府和跨国公司有功效,联合能力科技论证就会执行让信息系统防卫部(DISA)获得IRIS系统服务的契约机制。
对IRIS系统有效载荷的轨道运行评估开始于2009年的秋季。进行轨道运行评估的主要成员是来自于佛罗里达州凯威斯特南部的联合部门特遣部队(JIATF)、来自于佛罗里达州迈阿密的美国南方部队、荷兰皇家海军的一部分和来自于荷属安的列斯群岛库拉索的4.4指挥官特遣部队。
在联合部门特遣部队的南部控制区域进行的反毒品和恐怖主义行动中的测试是按预定计划进行的。陆上有联合部队,而海上则是正在航行的来自阿姆斯特丹的荷兰皇家海军“海恩拉姆斯(HNLMS)”号军舰。

美“宇宙神”火箭发射卫星验证军用太空因特网路由器


  [本站2009年11月24日综合报道]  美国东部标准时间11月23日凌晨1时55分,美国空军第45太空中队从第41号发射场发射“宇宙神”-5渐进一次性运载火箭,将Intelsat-14商业通信卫星送入太空。

  Intelsat 14上携带了美国国防部“太空因特网路由器”(IRIS) 计划的有效载荷,该计划旨在结合不同频段通信,然后将它们发送给多种用户,向美国军方提供音频、视频、数据通信网络服务。这个有效载荷将演示验证经由太空传输因特网的能力。

  “太空因特网路由器”将因特网延展至太空,能整合卫星系统和地面基础设施。卫星一旦开始运行,将替换已经失去动力的Intelsat IS-1R卫星。
Intelsat 14由美国劳拉公司太空系统分部建造,将进入西经45°的地球静止轨道。卫星通过C波段和ku波段有效载荷向拉美、欧非提供高功率数据服务。 (中国航天工程咨询中心 许红英)

TOP

美国空军第45太空中队的编制情况哪位知道?

TOP

IRIS与TSAT 基本没有关系, TSAT是Transformational Satellite Communications System
是采用激光通信的新一代通信卫星,IRIS是太空路由器,等于说是现有的通信卫星的能力倍增器,减少通信数据对带宽的占用!

TOP

返回列表