返回列表 发帖

美陆军2009动态及总结

本帖最后由 默客 于 2010-1-10 09:41 编辑

致谢:本贴主体内容来自幻客等诸人回帖内容,特此致谢!


一、陆军未来战斗系统(FCS)及未来旅战斗队(FBCT)的一波三折:

2月,陆军的未来战斗系统(FCS)装甲车(MGV)从9个类型削减到4个类型,其他型号要么取消要么延迟。去年陆军制定的6年对FCS追加投资62亿美元计划搁浅,而早期时候制定后被推翻的计划:用斯瑞克更换M113得以重新出台,重型旅现代化将围绕M1、布雷德利升级和斯瑞克更换M113。同时,部分HBCT将得到NLOS-C。如果MGV削减成为事实,那么未来的FBCT必须装备一定数量的现役装备,比如M1和M88,进一步打破原定的FBCT与HBCT之间的界限。

FCS旅已经取消了。

3月,美陆军公布了现代化计划的调整。2010年预算FCS项目砍掉了8个载人车,MRM中距弹药也撤了,其他部分保留。而且这些FCS项目将是全军推广,77个旅战斗队都将陆续得到,而不再是原先设想的15个FCS旅战斗队了。旅战斗队总数从07年定的76个调整为73个,也就是“陆军扩大计划”增加的6个旅改为只增加3个旅。现役陆军旅战斗队规定为45个,28个国民警卫队旅战斗队没有变化。现役陆军兵力调整为54万左右。以上这些变动均会在今年底公布的《2010年四年防务展望》内得以确定。陆军新的装甲车现代化计划则将推迟到今年9月初公布,也是基于配合《四年防务展望》。

老妖贴的那个未来旅战斗队(FBCT),也不会实现了。FBCT是围绕FCS载人车搞的,没有平台何来建制?按照美军刚出头的计划,FCS保留的部分向全军推广,73个旅战斗队都将得到。但这些部队是不会按照FBCT编制建设的。

5月19日,根据刚透入的一些信息,FCS项目将被分割。载人车部分取消后重启的装甲战车现代化项目改名为“陆军旅战斗队现代化”(ABCTM)。ABCTM可能改用轮式底盘,但核心FCS载人车技术以及网络集成是不会变化的。

5月30日,NLOS-C已经停止了,M777却又扩大装备的迹象。就以目前美军(陆军+陆战队)的装备计划,至少需要800门155轻榴,已有500门M777交付使用。M777最终装备数量超过千门也不稀奇,再加上430门HIMARS和900门帕拉丁,老美发射精确火力的平台是足够了。下一步重点是弹药发展和装备。特别是GMLRS和Excalibur的普及化。GMLRS理想列装目标超过4万发,Excalibur理想列装目标超过3万发。相比较而言,JDAM理想列装目前是24万发!由此可见对于远征作战的美军而言,炮兵只能起到辅助角色,它是无法取得航空兵作用的。炮兵建设也不能喧宾夺主,航空兵必须放置在首要位置。炮兵精确化发展,最多也不过是补充航空兵精确化。过分强调炮兵对美军并不现实。

900多门M109A6够用了。NLOS-C即使列装,计划也不过300门装备15个旅的火力营,两者比例是1:2。况且2010四年防务展望很有可能把更多的重型旅(1~2个)改编为斯瑞克旅,这样一来对自行火炮的需求量进一步降低了。帕拉丁集成管理项目(PIM)宗旨是保证M109A6和配套M992A2弹药车延长服役30~40年。虽然帕拉丁性能已不能算最为先进的,凑合用还是可以的。

再者,美军可以用弹药弥补火炮的不足,外军不太可能像它那样大量普及精确炮弹。实战差距并不明显。至于自行火炮机动性好,也是相对而言。今后几年美军集中在阿富汗高寒地带。那个海拔千米以上的战场,自行火炮是上不去的。牵引火炮可以用直升机吊运上山,机动性反而更好。M777又比同类155牵榴轻一半左右,很适合阿富汗作战需要。


二、安全体制的改革:

5月26日,奥巴马发布总统令宣布对白宫的国家安全体制半世纪来的最大一次改革。911之后建立的国土安全委员会(HSC)保留,但这个委员会的工作人员与国家安全委员会(NSC)工作人员实施联署办公,期待降低重叠提高效率。合并的工作班子成为国家安全参谋部(NSS,National Security Staff缩写)。总统国土安全/反恐事务助理将同时向总统和总统国家安全事务助理负责。也就是说,国土安全事顾问本来与国家安全顾问是同级别了,现在降了一级。NSS下面将增设一个机构:“全球接触科”(Global Engagement Directorate)宗旨是放弃小布什政府时代的单边行动政策,国际问题重视盟国和联合国等国际组织的意见。在此之前,已经增加了一个“流行疾病科”。可见美国国家安全概念的逐步扩大,已不再仅仅是军事外交经济了。

5月29日,白宫宣布组建网络安全办公室,以协调美国政府在此重要领域的活动。网络安全办公室主任即所谓的“网络总管”(Cyber Czar)将同时向NSC和国家经济委员会(NEC)负责,强调网络对于美国的重要性不仅是在军事领域,必须考虑到经济领域。再过一段时间,五角大楼将公布美军新的网战体系。新的司令部可能是独立的联合作战司令部,也可能是美国战略司令部之内。有迹象表明,无论最终何种布局,美军网战系统将以国家安全局(NSA)为核心。从不久前透入的信息来看,NSA在网络安全权力角逐取胜,国土安全部(DHS)将屈居次要位置。也就是说,美国未来无论网络防御还是进攻将被军方主导,文职部门被排除。

除了传统的电子防务承包商之外,美国IT安全产业界将提供美军网络行动支援,这些公司原先并不涉及军事领域。例如,杀毒软件和网络安全方面的赛门铁克公司(Symantec)和迈克菲公司(McAfee),等。奥巴马政府施政60天内制定的关于网络安全政策大纲——“美国网络政策检讨”。


三、联邦预算

2月26日白宫预算管理办公室公布了奥巴马政府2010财政年度的联邦预算草案。国防部基本预算5337亿美元,比09年国防部基本预算增加4%。09年海外军事行动(注意:放弃了布什政府的“全球反恐战”名称)追加预算755亿美元,2010年军事追加预算1300亿美元。

奥巴马本人27日在北卡州列尊军营宣布2010年8月前,美军从伊拉克撤出所有作战部队,保留35000~50000名“后勤人员和军事顾问”。2011年12月31日,美军全部撤离伊拉克。


关于陆军轮式装甲车以装甲化战术车的采购数据:

防雷反伏击车(MRAP),陆军购买了12000辆,项目在2008年完成。

全地形防雷反伏击车(M-ATV),2010年预算草案拨款55亿美元购买1080辆,用于陆军阿富汗作战需求。

悍马(HMMWV),2010年预算草案拨款15.32亿美元,购买9220辆装甲增强型M1151A1和994辆陶-2反坦克导弹载车XM1167。

装甲警戒车(ASV),已购买2651辆,2010预算草案拨款1.50亿美元增购150辆。

斯瑞克(Stryker),已购买3521辆,2010年暂时停产。2010四年防务展望可能要求把更多的重型旅战斗队改编为斯瑞克旅战斗队,如果属实那么2011年恢复生产。

野牛(Buffalo),已购买140辆,2010预算草案拨款7600万美元增购52辆。理想装备目标为372辆。该车是工兵爆破处理部队排雷专用。

中型防雷车(MMPV),已购买489辆,2010预算草案拨款1.35亿美元增购93辆。理想装备目标为1362辆。该车也是工兵爆破处理部队排雷专用,与野牛形成重轻搭配。这两种车均配置车载探雷系统(VMMD)。
严以律己,宽以待人,沉默是金!

本帖最后由 默客 于 2010-1-10 09:42 编辑

幻客评点:


一、美国陆军未来建设重点是单兵装备/防护、网络化、精确弹药、非对称作战四大领域

我个人认为美国陆军未来建设重点是单兵装备/防护、网络化、精确弹药、非对称作战四大领域。车辆现代化屈居次要位置。

FCS载人车后继者服役期势必推迟,JLTV估计也推迟。近期阿富汗作战,车辆以M-ATV为主。M-ATV短期内可以大致满足原定对JLTV需求。将来的步兵旅是以M-ATV和4x4底盘的一级MRAP(马克斯普罗、美洲狮等)为主要机动平台。斯瑞克旅增加1~2个。重型旅减少1~2个,基本上维持现状。坦克,步战,自行火炮,轮式装甲车四大金刚最多就是适当升级一下,短期内不会有大变化了。JLTV推迟,预示着悍马也不会马上退出历史舞台。ECV II底盘的悍马还是5~10年内美军轻型战术车的中流砥柱。此外,美军还有2000多辆ASV,ASV保护能力介于装甲悍马与MRAP之间。随着美军逐渐退出伊拉克,不再需要大量ASV为车队护航。宪兵部队也不需要那么多ASV。部分ASV可能会编入步兵旅。


二、“陆军现代化必须先实现机械化再进行信息化”,这种认识有误区

美国陆军6成以上作战旅是IBCT,轻步兵。其余才是HBCT和SBCT,真正机械化的只有HBCT,只占作战力量1/3左右。虽然美军装甲武器库存庞大,实际组织训练的装甲部队却不多。海军陆战队更是基本上以步兵为核心的地面部队。信息化能力美军却是远远领先外军。机械化程度最高的是以色列国防军,可以做到战时战时每个兵都可以搭乘装甲平台,其信息化能力略低于美军。俄罗斯陆军机械化程度仅次于以军,远高于美军,其信息化却严重落后,所以说陆军机械化与信息化不是因果关系。

所以,国内军坛甚至军内都有“陆军现代化必须先实现机械化再进行信息化”,这个其实是误解。


三、陆军装备部分走势分析:

如果FCS MGV型号裁剪/推迟属实的话,那么对FBCT装备会有深远的影响。

能够取代MCS乘坐战斗系统的只有M1坦克。FBCT改为装备M1A2,就意味老式的M1A1将继续服役下去,除非陆军扩大M1A2装备数量。能够取代MV-E救护车的有JLTV救护车或斯瑞克救护车(M1133),但MV-T急救车没有可替换对象。JLTV设计中有两种救护车型号:重型救护车可带4名躺下伤员/6名坐着伤员,与MV-E相当。能够取代NLOS-C迫击炮的有现役120迫击炮载车:M113A3底盘的M1164,斯瑞克底盘的M1129。介于M113本身可能提前退役,M1129A1(MC-B)可能性大。FRMV抢修车可以用大力士(M88A2)取代。目前一个标准HBCT配置29辆大力士,几乎是FBCT配置FRMV数量的2倍。由于现役装甲平台具备的能力不可能是一对一替换FCS GMV相关型号。那么FBCT编制设计必然要做出相应调整。

从装备数量分析,如果MGV类型真的削减一半,那么所需数量也会有相应调整,只需3000辆左右MGV即可,大致与斯瑞克数量持平。
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

貌似只写了上半年的消息,下半年的呢?

TOP

下半年没有啥重大新闻,除了阿富汗增兵计划之外。

TOP

对了   默客,2009年美军运输司令部战略计划的链接是什么?帮我下载一下吧,万分感谢。 (美军运输司令部司令官邓肯.J.麦克纳布上将)

TOP

JLTV的推迟是缘于什么呢?资金?还有M-ATV跟JLTV的最大区别是什么呢
我们孤胆,我们并肩

TOP

JLTV按大小重量分为A/B/C三个级别。M-ATV载量相当于JLTV Cat A,只搭载4名成员,与悍马基本型一个水平。
JLTV有至少30瓦发电能力,以保证将来车际网络系统和单兵作战系统充电需求。M-ATV无此要求。
JLTV本身必须具有防范IED、EFP、PRG三大威胁(可以是被动装甲,也可以是复合装甲套件)。M-ATV只要求装甲防御力度与MRAP相当。MRAP本身没有防EFP能力。

TOP

据 3月14日  Army Times报导
Army will allow soldiers to recolor M4s

The Army is finally going to give soldiers the green light to paint their black weapons so they blend in with the terrain on the battlefield.
Soldiers have been using commercially available, spray-on camouflage paint since the beginning of the war — despite an unenforced Army policy prohibiting the practice.
Army weapons officials announced March 2 they will soon release guidelines on the proper way to paint M4 Carbines and other weapons so paint doesn’t interfere with the weapon’s operation.
The soldiers are doing it anyway; if you go to theater, you will see that units have their weapons sprayed,” said Col. Doug Tamilio, head of Project Manager Soldier Weapons.
The reversal of the policy follows the Army’s Feb. 19 decision to start issuing MultiCam camouflage uniforms and equipment to soldiers deploying to Afghanistan this summer in an effort to help soldiers blend more effectively with the Afghan terrain.
Most Army infantry weapons are black.
“It sticks out, and we need to give them that ability,” Tamilio said. “We should issue out in the next couple of months an advisory message ... to say, ‘It’s OK to spray paint your weapons, but here is how to do it.’Ÿ”
The guidelines will identify parts of the weapons that should not be painted, such as inside the chamber and accessories such as optics.
“If you get any spray on these optics, you reduce the capability of that optic,” Tamilio said. The guidelines will also recommend the safest paints to use.
Weapons officials stressed that soldiers will have to get approval from their unit commanders before they paint their weapons.
“It will be up to the commander to say we are going to do it or we are not going to do it,” Tamilio said.
美陆军当前绝大多数武器都是黑色的,但现在美陆军允许它的士兵对某些武器喷绘上其它颜色。The soldiers are doing it anyway; if you go to theater, you will see that units have their weapons sprayed,”

TOP

楼主部分的内容有英文版的么?谢谢了

TOP

返回列表