返回列表 发帖

美国新的网络战战略

本帖最后由 胡佛 于 2011-5-18 07:35 编辑

http://www.whitehouse.gov/blog/2011/05/16/launching-us-international-strategy-cyberspace?utm_source=related

5月16日,
信息时报综合报道 美国白宫当地时间16日发布新的互联网安全规定,就日后美国如何应对互联网安全等事务提出具体方案,其中最“强硬”的一条规定是,如果日后美国遭遇有可能威胁国土安全的网络攻击,美国可以动用军事实力反击。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?
Justice is the greatest good 正义是最大的善
Injustice is the greatest evil 不公是最大的恶

美军是用钱砸出来的,维持如此霸权主义,帝国正在走下坡……

TOP

未必完全是这样,我认为:既然美国可能把某种网络攻击定义为战争,美国法律机构更可能把采用这种网络攻击的技术手段定义为犯罪。这样,美国在外交、对外政治上,会更加进退自如,游刃有余。反正他们技术手段多,拿出来的证据也多,可以认定的能力最强。

TOP

其次,美国是在太空搞出高边疆了以后,又在虚拟世界里,搞出了一个数字边疆。由于美国在信息技术上的优势,把技术优势扩展到了军事优势,而且可以单方面确定自己的安全范围(数据库、系统、网络)。早在2009年,美俄就已经在联合国军控委员会开始谈判,加强互联网安全。当时俄方着重于限制信息武器开发条约,而美国加强反网络犯罪的国际合作。
但从本文的资料来看,美国是在主动加强了信息武器的开发,并走向了“法制化”轨道。
把技术,用法律加以保护,在保卫国家的条款保护下,进一步加速成长。

TOP

好资料,顶一下!

TOP

第三、在商业市场不景气的情况下,出台政策,在信息业增加新技术的市场(国家需求、军事需求、政府需求)。让美国企业能够加大投入,在争取高端市场的同时,进一步确保美国的技术领先地位和信息标准地位。

TOP

第四、和f-35项目一样,拉拢盟友,以集体防御推进共同开发,用共同开发促进集体防御。然后把分享的技术成果,应用到商业信息领域,并在全球化的信息市场上,确保自己的商业优势。

TOP

网络空间及其技术给不同国家、种族、信仰和观念的人们提供了史无前例的交流、合作与成功空间。如今,美国的公司可以通过因特网在世界任何地方进行商业活动,这给美国人们带来了无数的工作机会;非洲乡村的妇人可以向拉美家庭销售手工艺品,这在更大范围内推动经济的发展。欧洲的实验室可以用亚洲加工的硬件和北美编写的软件对某些领域的变化进行研究,而澳大利亚和中东的学生可以通过视频会议一起学习。同时,得益于信息技术,全球公民比任何时候都有权力来帮助他们的政府更加开放和负责。
今天,随着我们身边越来越多的国家和人民开始充分利用网络,我们面临着一个选择。我们既可以一起努力以推动网络潜在的繁荣和安全,也可以屈服于狭隘利益和恐惧而限制互联网的发展。网络安全本身不是目的,它是我们政府和社会必须资源承担的义务,以推动创新、刺激市场、改善生活。虽然线下犯罪和入侵进入了数字化世界,并给我们带来了新的挑战,但是我们在应对挑战的时候仍将会坚持我们珍视的原则:言论自由、结社自由、保护隐私以及信息流通自由。
数字世界已不再是一个无法无天的野蛮之地,也不是由一小部分精英独享。在网络上,各国之间和人们之间形成了负责、公正和和谐的良好氛围。这是社区自治组织的最佳范例之一,民间社会、学术界、私营部门和政府以民主的方式共同努力,以确保其管理得当。最重要的是,这个空间一直在不断的成长、发展,并且一如既往的促进繁荣、安全、开放。这使互联网成为了国际环境的一部分,也是为什么保护互联网很重要的原因。
基于这一点,我批准了美国网络空间国际战略。这已经不是本届政府第一次围绕这些技术提出应对政策,但它是我们第一次制定一套策略以联合我们的国际伙伴来共同处理网络事务。因此这个战略纲要不仅为网络空间设定了目标,同时将实现这一目标提上了日程。它能够让我们国内外的合作伙伴了解我们的优先次序,以及如何共同保护网络空间的本性并降低我们所面临的威胁。
但是互联网本身不会引领一个国际合作的新时代。这项工作应该由我们,它的受益者,来完成。总之,我们可以将互联网建成一个开放的、互联的、安全的和可靠的空间。这就是我们的目标,我们邀请所有国家和人民,投身于这项工作。


巴拉克•奥巴马

TOP

目  录
一、制定网络空间政策        1
战略方针        2
构建成功        2
认识挑战        2
原则基础        3
二、网络空间的未来        5
我们寻求的未来        6
开放和互操作        6
安全和可靠        6
稳定性        7
网络空间未来中我们的职责        8
外交:强化合作关系        9
国防:劝阻和遏制        10
发展:构建繁荣与安全        11
三、优先政策        14
保护我们的网络:加强安全性、可靠性和灵活性        15
执法:扩大合作和法治        16
军事:为21世纪的安全挑战作准备        17
国际发展:能力建设、安全和繁荣        19
四、展望未来        22

TOP

中文版在哪里下载得到啊?

TOP

TOP

好东西,学习学习先

TOP

收藏!好东西

TOP

还是没有得到中文版!

TOP

返回列表