返回列表 发帖

请教关于“Enterprise”的问题

在看美军一些材料时,频繁见到enterprise,这个enterprise到底是什么意思呢?例如,GIG Enterprise Services 大部分都翻成“全球信息栅格企业服务”,DoD Information Enterprise Strategic Plan 有些地方翻成“国防部信息体系战略规划”,还有些论文里把“Enterprise” 翻成“全局”……
这个Enterprise应该怎样理解呢?
有没有人对美军的“信息服务”方面有所了解的?
跪求高手给予解答!

http://forum.defence.org.cn/viewthread.php?tid=38228
征集讨论:美军“Enterprise 企业”的概念内涵

TOP

回复 2# 诺方


非常感谢!

TOP

有“组织”的内涵

TOP

如果了解一些信息系统架构方面的常识,你就会知道,信息系统按照其使用范围和负载能力,由低到高划分为入门级、工作组级、部门级、企业级、电信级。所以,企业级是个IT专业术语。

TOP

Enterprise 表示组织结构规模很大的,很复杂的,如操作系统、数据库管理系统有家庭版、个人版、专业版、企业版等。体系一般用Architecture

TOP

最新版的《Joint Logistics》新增加了 joint logistics enterprise (JLEnt)概念,后面有一句话:“The key DOD organizations in the JLEnt include the Services, combatant commands (CCMDs), Defense Logistics Agency (DLA), United States Transportation Command (USTRANSCOM), the Joint Staff J-3 [Operations Directorate], and the Joint Staff J-4
[Logistics Directorate].”由此看来,organizations是enterprise的组成部分,所以在这里翻译成“联合后勤机构”合适,还是“联合后勤系统”合适?

TOP

返回列表