返回列表 发帖

美国军方领导人寻求提升网络司令部的地位

http://www.washingtonpost.com/world/national-security/military-officials-push-to-elevate-cyber-unit-to-full-combatant-command-status/2012/05/01/gIQAUud1uT_story.html
编译:知远/严美
据《华盛顿邮报》5月2日报道:有官员说,军队高级领导人正建议将五角大楼成立2年的网络战部队提升到一个完全作战司令部的地位,以向敌人发出信号美国军队对保护美国网络空间的作战能力是认真的。
美军不愿透露姓名的官员说,参联会主席邓普西将军将向国防部长提出这一建议。最终的批准权在奥巴马总统。尽管时间表不确定,但预计反对的阻力很小。
五角大楼发言人约翰科比上尉不愿就此进行讨论。
将美国网络司令部升格到与保护整个地区和大洲的司令部平起平坐将使得美国的最高网络勇士更直接接触邓普西和帕内塔,使他们在争取资源上更有利。
网络司令部2010年在米德堡成立,拥有750人,远少于多数的作战司令部。它向位于奥马哈的战略司令部报告。美军现有9大作战司令部,最新的司令部是非洲司令部,2008年正式成立。
美国官员说成立一个网络战司令部符合当局将军事力量作为威慑力量的多方面网络战略以及目前在外交领域减少与对手紧张关系的努力。
退役的坎贝尔空军中将说:“它无疑强调了网络作为战略优先事项的重要性。它缩短了到总统和国防部长的指挥链。它发出了信号四星将军的工作是倡导网络任务。这是重要的。”坎贝尔是1988年成立的第一个联合网络防御部队的前任司令。
尽管官员称这个网络战部队主要侧重防御,限制发动进攻,但提升网络司令部可能导致一些国家认为美国是网络空间的军事入侵者。地位的变化不能解决很多根本问题,如其保卫国家的权限范围。官员仍在就什么样的情势下军事指挥官可以自行对网络空间的敌对行为作出响应以及国家主权的概念在网络空间的应用程度等这些问题进行辩论。几位专家称,将网络司令部变为一个作者司令部可能会使这些问题更加激化。前参联会副主席、退役的卡特怀特陆战队上将在战略与国际研究中心最近举行的网络战研讨会上说:“我对急忙将网络司令部变为联合作战司令部保持谨慎,这意味着它要指挥全球的网络作战行动,你们真的需要(地区)背景来应用战争艺术和武器影响对手的思维模式。”
变化还将引起新的人事问题。网络司令部司令部亚历山大将军同时又是国家安全局局长,该局代表众多美国政府部门和军方对外国敌人实施电子间谍活动。一些分析人士说,如果网络司令部升格,可能会导致这些职位之间的紧张关系。前国家安全局局长和中情局局长海登说:“没有一个其他的联合部队指挥官担任国家安全局局长这样职位。在我看来,要立即将这两个职位分开。坦率地说,一个国家的主要情报机构的局长同时还是一个作战司令部的指挥官会有利益冲突。”战略与国际研究中心技术与公共政策计划主任刘易斯指出网络司令部大量困难的工作都是国家安全局在做,也许等亚历山大退役后,这两个职位会分开。

想当贵妃了

TOP

返回列表