返回列表 发帖

现在手机的计算能力已经不比电脑,特别是比手提——你总不至于让班长提着台式满处跑吧——差多少了。标称的 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 10:49

鸡同鸭讲,知不知道现代单兵装备是什么样子?

你以为战场环境是城市里固定基站遍布的环境啊,一个手机就搞定,那个是单兵C4I系统OK?

还有你的资料非常好,上面写的很清楚车载通信基站覆盖只有几公里,只能供应30部手机通信。哪怕有中继车扩大范围,数量呢?编制在哪里呢?看看外军设备再说话。数据是双向交换的,单方面再强大有毛用,移动终端也必须足够强大,你当是民用设备啊,这是军用设备OK?

继续往下看。你说的那只是越野车水平的。后边提到的大型车载基站,能同时负担300~400部3G手机通信。一个营的 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 11:03

笑话,大型基站,看看清楚好伐,那个体积,能越野机动吗?还有别看这些民用设备,麻烦看看军用设备好吗?

凭什么不上传各种数据给上级看?炮兵如何定位?火力如何支援?不但要上传图片,还要有红外资料,地形地貌资料。各步兵还要敌我识别,整体态势感知,不但要上传资料,还要下载资料。说了多少遍,这是军用设备,别拿民用设备套,还手机还便携电脑呢?

通信单位需要跑到火线么?路况要是那么差,补给物资恐怕也进不去吧?
BTW:美军步兵营的维修排怕是也有那么 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 11:09

拜托,美军维修排是支援营的前出支援连的维修排,本身不一定前出到火线的,通讯设备可是要随时跟随营部的。麻烦多看些资料好不?我不想浪费时间科普

数据当然应该上传给上级看。但一定要用视频么?
法郎书斋 发表于 2014-8-7 11:16

知不知道移动中双向数据交换能有多大?先头已经要你去查资料了,幻客提供的那个资料。终端太弱的话实时视频根本负担不起,就是图片等各种数据交换,也需要足够强大的终端。

另外,如果大型移动基站可以完全取代固定基站,那民用还建立固定基站能干什么?这是军用的,OK?

营部恐怕也一样。营部连连部的那个带水车挂车的卡车,恐怕也一样不适合越野。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 11:18

带水箱的挂车比那个大型基站车大吗?小多了好伐

你在家能顺畅上网还需要猫对不对?可是猫是有线线路链接网络的。现在是军用,现在是野外,是无线通信,还要保密通信,还有多种数据交换,终端不够强大是不行的。鸡同鸭讲,资料都没看够,凭几个民用资料就想当然

军用没什么神秘的。无非就是对稳定性的要求更高,可以在一定程度上牺牲其它指标参数。等过几年,也就有现在 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 11:32

鸡同鸭讲,想当然的话争论没有意义,看过“陆地勇士”项目没?看过IDZ项目没?看过幻客的“猎鹰”系统没?别想当然的说话

不是我想当然。军用品本来也没什么神秘的地方。尤其是在市场化水平发达的国家,这个差异更小。这也才是那些 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 11:54

美军搞了几十年的单兵数字化,你一个红外手机就搞定了,你好牛掰哦,你说的对,你赢了,你没有问题,你最厉害,我好崇拜你哦

美军20多年前就有单兵电脑的概念。Discovery当时讲过。当时的小型化技术不如现在,所以当时的设计是个头盔。 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:01

你好牛掰哦,我好崇拜你哦,你真是高瞻远瞩哦。你的移动基站不但可以发送强列信号,还可以让单兵发送信号也变强烈也,好牛掰哦

过不了几年,美军的眼镜都可以满足你的要求了。那可比手机还小得多。
与俄国的猴版装备不一样,美军降低军 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:13

是单兵发送信号OK?不是中继发送信号OK?

单兵发送信号,中继加强。OK?所以信号的强度取决于中继的密度。而这个东西似乎又不是很贵。人烟稀少的地方 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:21

鸡同鸭讲,中继的作用仅仅是把接受的信号加强,范围取决于单兵的发送信号强弱,而不是中继车的信号强弱,OK?
    单纯依靠中继车的话,单兵就不可距离中继电台太远,分散式作战如何满足?还是高密度人海战争?

数据交换是双向的,不仅仅靠基站发出的信号,也需要靠终端发出的信号决定范围的

美军目前比较成熟的系统是“陆地勇士-斯崔克”版,单兵不可离斯崔克车太远作战,单兵信号通过斯崔克车加强上传。那么徒步步兵怎么办?一辆中继车近距离跟随步兵翻山越岭?

连、排指挥车都带一个中继。那东西也不大,也就几个砖头大小。甚至不需要专门的车辆,步兵战车里完全放得下 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:29

你说的东西,就是IDZ项目班长携带的东西,也就是我说的班长需要携带的东西,与数据处理设备、各种观察设备共同组成单兵C4I系统。绕了这么大一圈,还是回来了

翻山越岭本就不应该是正规军大部队该干的活。补给都进不去,打个啥?要么部队规模小,几架直升机,挂一辆越 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:35

翻山越岭谁说不是正规军干的活?哦,看到有山就不进去了?那个部队允许这样?徒步步兵的意义如何?说了鸡同鸭讲,你还真的一点都不意外啊

那体积,半尺见方,一寸多厚,只能车载。车载很轻便,人扛就不那么方便了。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:41

所以,班长背了后就尽可能减少其他设备的携带了,所以只有卡宾枪自卫。另外,你牛掰么,现在电子设备发展这么快,发展到单兵携带很正常么

正规军可以打啊,但是规模,不只是人数,突击的时间,呵呵。你是打算用直升机、运输机运输补给么?
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:43

那么也需要直升机为了中继近距离跟随步兵执行任务吗

那体积,半尺见方,一寸多厚,只能车载。车载很轻便,人扛就不那么方便了。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:41

真的不想就这个问题纠缠,德国IDZ项目看过吗?没看过别乱说话

分量未必有多大,但是就是体积不方便。
换个例子。家用的台式电脑,尤其是那个主机箱,其实分量没多大,但 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:45

后面背的,所以是支援组,与精确射手居后机动,另外真正重的是电池,不是设备本身

哦,不对,其实体积和分量都不多,不影响。无非就是少背个子弹袋而已。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:47

不影响还这么多废话

可以跟正常的步枪手一样。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:48

绕了这么大一圈才反应过来啊

根本就没有增加多少负重。如果只考虑重量和造价,甚至可以一组一个。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:53

突击组以作战职能为主,C4I设备可以尽可能减少,多背一个弹药袋不好?
    支援组居后相对安全,除了精确射手可以远距离狙击支援外,班长则专职负责班组内信息处理,居后指挥工作。由于专职,可能携带更大容量电池,这就是班组分担职能的好处。

根本就没有增加多少负重。如果只考虑重量和造价,甚至可以一组一个。
因为一个组内的步枪手有两名,也就是 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 12:53

聊到这里才感觉讲的话有点道理,前面完全是扯蛋。你要搞6人班也行,4人班也无所谓,话就说到这里,单兵C4I系统目前不合适集成到单一士兵,但班组集成非常可行

你觉得扯淡是因为你没理解。数字眼镜本来就是为了单兵C4I系统设计的。到时候别说班长,单兵也可以做到这个程 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:14

一开始就是扯蛋,以为有个大型基站,单兵就不需要大功率发送设备了。还有未来可能可以集成到单兵身上,但目前一套都没有出现。再说即使可以集成,班组内分开职能不更好?

从头到尾我就不想理解你的东西,扯蛋的东西有什么好理解。从头到尾我就说了,鸡同鸭讲,一直都知道你讲的东西就不是我说的东西

你觉得扯淡是因为你没理解。数字眼镜本来就是为了单兵C4I系统设计的。到时候别说班长,单兵也可以做到这个程 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:14

数字眼镜仅仅是C4I系统的一部分,不是全部,只能是技术突破的一种

美军的“陆地勇士”就是一个高度集成的项目,你查都不查还在这里费这么多话,而且“陆地勇士”还没有成功的说。

单兵大功率发射设备?早跟你说了,接收端收到的信号强度,取决于中继器的密度。
每车一台中继器,班长或组 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:23

你也说了是班长、组长背一台,没说是单兵每人背一台吧,中继设备不就是信号加强的发送设备吗?还要不是你早说过了,是我说完,你承认的,参看114楼你自己修改的内容

integrate small arms with high-tech equipment;
    provide communications and command and control a ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:29

没错啊,我还说了观察设备共同集成,“通信设备等”,没看到“等”字吗?红外线观察设备,激光测距仪这些就是C4I中的“I”

班长是个班组级别信息处理中心,当然不仅仅是什么中继设备

我说的是,班、组长背个军用手机+中继。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:33

什么是中继设备,不能加强信号的发送能叫中继吗?

这个系统要想成功,除了电能密度更高的电池以外,就是降低设备能耗。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:34

这句也差不多,前面大型基站是扯淡

我说的是,班、组长背个军用手机+中继。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:33

我不喜欢用手机+中继这样形容,它是一个整体的C4I系统,手机也许包含了信息处理器、输入输出设备等,但即使加上中继系统也不能代表C4I的全部

那,没有车载基站,你的通讯最后怎么跟营部连上?或者说,谁来给整个营内的通讯网提供“动力”或引入“动力 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:36

我没说没有车载基站啊,我只是说班组需要你所谓的“中继设备”,而不仅仅是手机

我还说的很清楚,数据是双向的,光基站发送信号不行,还需要终端发送信号,你没看到吗?

当然。你不是觉得手机信号不够强么?
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:35

我压根就没认为带个手机就可以了,那是C4I系统,我一直在这样提,中继还说我提醒后,你加上去的

我说的是营属通信排的总机,也就是系统的另一端。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:41

76楼谁在那里说了这么一句“如果营属通讯排可以充作营内通讯基站的话,配合车载增程和单兵电台,班长完全不需要多携带更多的通讯设备。”

对啊,手机不可以发送信号么?再过几年眼镜都可以了。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:42

又绕过去了,手机信号够的话,还要中继设备做什么?

不知道是谁说现在单兵系统还只能集成到班组层次。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:45

我说的啊,单兵系统包含多个子系统:C4I子系统,武器系统,生存系统,防护系统等。其中武器系统最终方案还必须满足,即能点射又能面压制,即能远距离狙击又能室内近距离格斗,还不能有太大的单兵负荷。这就是“陆地勇士”失败的原因,目前当然不可能集成到单兵身上,你都看过了些什么?鸡同鸭讲

你要是觉得不够强,可以用中继。
但其实现在眼镜都可以发射足够强的信号了。当然,这还只是民用。但手机就 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:48

中继就是一个更强信号的发射单位,手机当然不够强,如果够的话,为什么你在郊区还能有那么多无信号的区域?

很简单,没有用户,没有基站,甚至连中继都没有。所以部队才需要移动基站么。一个营的作战地域能有多大?几 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:52

我没说不需要基站啊,是你说班长不需要携带更多通讯设备的,我一直也是针对你这句说的,需要在重复一遍你76楼的话吗?

很简单,没有用户,没有基站,甚至连中继都没有。所以部队才需要移动基站么。一个营的作战地域能有多大?几 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 13:52

你知道个什么?说的话又开始扯淡了,知道现在陆地勇士最大的瓶颈在那里吗?是电池,不是体积太大就是重量太重,仅仅是信号发射终端大小的问题吗?所以,班长做为这个系统的班组中枢,会尽可能携带其他装备的

实际上现在各国常规部队能达到的水平,也是便携+单兵电台的程度,怕是只能通信。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:03

说了你没看资料就是没看,又开始扯淡了,那个资料说只能通信了?

实际上现在各国常规部队能达到的水平,也是便携+单兵电台的程度,怕是只能通信。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:03

81楼还说手机具备处理能力,现在又说只能通信,开始前后不符了吧,开始胡搅蛮缠了吧

The new radio equipment is based on the French PR4G VHF standard, and Amper is partnered with Thales ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:10

哟,又开始改了,不是只有通信能力吗?