返回列表 发帖

The new radio equipment is based on the French PR4G VHF standard, and Amper is partnered with Thales ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:12

开始扯淡了吧,97楼就说了美军20年前就有单兵电脑的概念了,现在一哈翻脸了?目前都没这个水平了?

咱学的英语恐怕过时了。新的Redio Equipment看来可以有计算能力了。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:14

别咱咱咱,是你,你扯淡别把我混进去

你的语文老师死的早?那时有概念不等于那时就有这个东西,更不等于装备部队。OK?
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:16

20多年前有概念了?现在还发展不到吗?你不是说发展很快吗?眼镜都出来了,还怕发展不到?97楼怎么说的?“前俩月谷歌推出的数字化眼镜就是那个东西的民用版本”,军方都推出民用版本了,军方自己还能不装备?

单兵眼镜的出现,也许会大大降低能耗,也就不需要新的电池材料,而是以现有的材料就能满足需要。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:20

那还只有通信能力啊

智能眼镜那不是以后才会装备么?
现在装备的不都是Radio Equipment么?
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:22

哦,你知道现在的装备具备信息处理能力,还跟我绕这么远做什么?153楼以后的话全是扯淡

中间就讲了几句有用的,其他全是扯淡

哦,原来Radio Equipment具备信息处理能力。看来是我的英语老师死的早。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:25

死的早还在这里废话

1、单兵眼镜的出现,也许会大大降低能耗,也就不需要新的电池材料,而是以现有的材料就能满足需要。 所以美 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:27

又开始扯淡了,民用公测再开始装备军队,民用装备比军用装备先进?什么逻辑?

我懒得更你扯,最开始就是你说76楼说的什么“如果营属通讯排可以充作营内通讯基站的话,配合车载增程和单兵电台,班长完全不需要多携带更多的通讯设备。”居然营属通信基站可以代替单兵的C4I系统。

也不知道到底是谁的语文老师和英语老师死得早啊。对未来的推测等于现实状态了,Radio能计算处理了。
法郎书斋 发表于 2014-8-7 14:29

你那个资料我根本打不开,也不知道是多少年前的资料,也没兴趣跟你讨论谁死的早问题,鸡同鸭讲,纯粹浪费时间

我艹,更加鄙视你了,无线电设备就是无线电设备,弄2个英语单词来掩盖你的无知吗?无线电设备只是C4I系统的一部分,也就是你所谓的中继设备的称呼,各国都装备无线电设备能代表全部C4I了吗?

军用品追求稳定性。新产品的生产工艺还没有稳定,使用的程序也许也还有很多系统漏洞。战场上要是经常系统崩 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 15:03

我凭什么要翻墙啊?没兴趣。07年的资料也敢那拿出来现,现在14年了,OK?无线电设备是全部C4I吗?只是其中一部分,你搞清楚没?

反正不论是班组,还是单兵,还没有进化到C4的程度,还是C3水平。
不翻墙也可以,你不介意以后上网只能看人 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 15:17

说了要你多看资料就要多看,德国IDZ项目早就有这水平了,不但装备了,还发展到了第二代。不是会翻墙吗?去看啊

激光测距仪器属于C3吗?资料都怎么看的

反正不论是班组,还是单兵,还没有进化到C4的程度,还是C3水平。
不翻墙也可以,你不介意以后上网只能看人 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 15:17

拿段英语就出来糊弄人啊,无线电设备等于C4I吗?C3都算不上,只是其中一个C,概念都没搞清楚。我看看你还准备怎么扯淡

Communication不是C3?
法郎书斋 发表于 2014-8-7 15:47

通信肯定不是C3啊,只是其中一个“C”,你不会还不知道C4ISR指的是那7个部分把。所以说不想跟你说话,这种科普内容还要跟你解释

我在德文wiki对IDZ的介绍里看见了个PDA。然后在下面链接的那篇文章里看见了个比巴掌大一些的东西,被称作电 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-7 16:07

首先我对你这种说过的话删了改改了删的行为表示鄙视。然后你现在这段话起码还是查过资料的,不是胡扯内容,我还是抽个精力回答你一下:
1.你自己已经说过了一代IDZ德军总共已经装备了1600套,你没看到的内容是http://forum.defence.org.cn/viewthread.php?tid=42703&highlight=,就是本论坛幻客兄说的2代已经装备90套了。
2.我在本文77楼说过了“根据德国IDZ项目描述“未来步兵的C4I设备将由数字地图、班组内部无线电、网络化激光测距仪和其它网络传感器(包括数字相机和敌我识别器)构成。这将在极大程度上提高步兵班的指挥、控制和协同能力。此外,该系统不仅使步兵班以及单兵具有C4I能力,还将使他们成为网络中心战中的主动参与者。”。”已经描述过了IDZ系统的性质指标,既然能大量装备部队肯定是满足C4I系统要求的;
3.谁跟你讲过C4I系统就是手提电脑啊,你看过谁提手提电脑上战场啊?而且就我目前掌握的资料描述来看,IDZ肯定达到了C4I的要求“C4I系统的数字式漫游地图显示器系统可以显示士兵自身位置、友邻位置、危险地带的位置、目标及敌军的位置。可以从高级指挥部获取当前态势数据。数字式话音/数据无线电通信使士兵能够不断获得指挥和侦察数据。
你到底知不知道什么是C4I系统啊?就是无线电设备吗?所以说鸡同鸭讲就是鸡同鸭讲

C3就是command, control & communication。Communication怎么不是C3了?
法郎书斋 发表于 2014-8-7 18:09

拜托“指挥、控制、通信”是C3的3个部分,通信是C3全部吗?

90套、900人,大概算是一个步兵旅的步兵,就算进入数字化时代了?
法郎书斋 发表于 2014-8-7 19:07

跟进不进数字化时代无关系,只是表明现代技术足够了,何况1代的技术就达到指标了,绝对不是仅仅是“无线电设备”。你连C4I系统都不知道为何物,跟你讲话真的蛮无聊的

这就是你所谓的运算量巨大?
法郎书斋 发表于 2014-8-7 19:40

我那句话说了运算量巨大?起码不是没有把,你倒是说了C3=Communication,还说什么“各国还是用对讲机和便携电台的水平”,181楼别耍赖哦

@法郎书宅
扯淡1.如果营属通讯排可以充作营内通讯基站的话,配合车载增程和单兵电台,班长完全不需要多携带更多的通讯设备。(76楼)
扯淡2.Communication怎么不是C3了?(190楼)
扯淡3.现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台。(161楼)
扯淡4.军用产品还要考虑稳定性。先用民用产品公测、摊销研发成本吧。(176楼)
      扯淡就算了,还为了自己这些扯蛋的话胡编一大堆道理掩盖自己的无知

在丘八的地盘上,就要像一个丘八一样。。

关于IdZ装备情况属下,注意来自army-technology.com的信息并不准确
试验型ESB引进了15套,这批估计退役了。
一代IdZV1(IdZ-BS)总共引进了290套,最后一批合同是在2011年3月签署的,涉及到40套,之前已经购买了250套。
二代IdZV2(IdZ-ES),又名短剑(Gladius)打算总共引进110套,已经签订了合同涉及到90套。

德军步兵班应是10人编制:9名战士加班长,一套IdZ搭配一个步兵班。假如一代和二代并存,总共可以列装400个步兵班,大约14个作战营。德军的“陆军2011“计划实施完成后,只剩5.7万兵力,先进单兵系统所占比例会很高。

泰雷兹公司提供的C4I系统是集成在IdZ防弹衣被夹中。IdZV2则采用了莱茵金属公司的IC4U系统。

陆军2011计划实施后,德国陆军步兵作战营寥寥可数,约20个,也就是说可以保证半数以上获得IdZ。IdZV2与美洲狮、拳狮犬等作战车辆通信系统实现了信息联网集成。

第9装甲教导旅:第91猎兵营、第33装甲掷弹兵营、第92装甲掷弹兵教导营
第21装甲旅:第1猎兵营、第212装甲掷弹兵营
第41装甲旅:第413猎兵营、第401装甲掷弹兵营、第411装甲掷弹兵营
第23山地猎兵旅:第231山地猎兵营、第232山地猎兵营、第233山地猎兵营
第12装甲旅:第112装甲掷弹兵营、第122装甲掷弹兵营
第37装甲掷弹兵旅:第371装甲掷弹兵营、第391装甲掷弹兵营
第1空降旅:第26伞降猎兵团、第31伞降猎兵团
特种部队司令部:~1个作战营(4x突击连)
法德旅:第291猎兵营、第292猎兵营。

最后就是个PDA。1、当然不用。2G就能搞定的事情,还要多少额外装置?就是能负担的用户数要多一些,得要几百 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-8 02:54

死鸭子嘴硬,最看不惯你的地方就是明明扯谈了,还要睁眼说瞎话的编,你的帖子里我都删除回复了就是懒得说你,在我的帖子里还跑过来撒野,你编继续编:
1.我问有多大计算量就是等于巨大计算量?你丫的也有资格问别人逻辑问题?
2.所谓多携带通信设备主要指的是大功率的信号发射装置,也就是你所谓的“中继设备”,114楼你都已经承认了可以携带
分量未必有多大,但是就是体积不方便。
换个例子。家用的台式电脑,尤其是那个主机箱,其实分量没多大,但是扛去电脑城修理,还真不容易。
哦,不对,其实体积和分量都差不多,不影响。”
不但承认了,还是修改后承认的。并且在121楼继续承认了
“根本就没有增加多少负重。如果只考虑重量和造价,甚至可以一组一个。
因为一个组内的步枪手有两名,也就是除了步枪以外空手的有2人。其中1人背1件加强武器,如火箭筒之类的。另外1个人就可以背1个中继。”
这也是你在这个帖子里少有几句没有扯谈的话。
3.好好好,你的逻辑太叼了,“C3是Communication”,C3仅仅是通信设备吗?说了鸡同鸭讲就是鸡同鸭讲,在这个论坛泡过一段时间的绝对说不出这么没有水平的话。
4.说你资料没看就没看,反复论证了这个道理。IDZ是试验性的装备了一旅吗?首先文章开头就有这么一段“Z未来士兵系统与美、英、法军相比,德国防军只用了l/3的时间、一支很小的试验部队、不足“一打”军官和不到800万欧元的经费,采用的经过试验证明了实用性的组件、部件,就使“未来步兵”(IDZ)系统达到了批量生产的水平。”批量生产,OK?都已经批量生产了,还是试验吗?何况就目前的资料显示1代肯定是在阿富汗驻防使用的,2代的升级内容来自于实战。
5.google根本不是美国军方供应商,他的研发进度是否快于军方,还有相关技术是否以后会被军方采纳,根本就与是否民用先进于军用没有一毛钱的关系。玩了你这么久没看出来吗?故意看你怎么编的,还”公测“,这个词都想的出来,笑屎哥了。

最后感谢幻客兄的重要补充,不然这个扯淡的家伙不知道要扯到什么时候?睁大你的眼睛看清楚
1.“泰雷兹公司提供的C4I系统是集成在IdZ防弹衣被夹中。IdZV2则采用了莱茵金属公司的IC4U系统。”看清楚没?一代就是C4I了;
2.”德军的“陆军2011“计划实施完成后,只剩5.7万兵力,先进单兵系统所占比例会很高。“德国现有兵力能有多少?还试验性质的,你那只眼睛看到试验性质这句话了?编,继续编

陆军2011计划实施后,德国陆军步兵作战营寥寥可数,约20个,也就是说可以保证半数以上获得IdZ。IdZV2与美洲 ...
幻客 发表于 2014-8-8 06:33

谢谢幻客提供的资料,也继续秉承了本论坛“独立、客观、慎思、明辨”的态度

回复 198# 法郎书斋

谈谈逻辑,“白马非马?”没错“白”是形容词,所以白马是马。但是“马腿是马吗?”,马腿是马的一部分,是马的全部吗?你在190楼就已经承认了“C3就是command, control & communication。”那么还睁眼说瞎话“Communication是C3”,这就是你的逻辑?智商啊,智商
     ”白马“的”白“是形容词,”马“是名词,而”马腿“与”马“一样是名词,逻辑是数学问题,名词、形容词是语文问题,看来你的语数外三门老师死的都不算晚。

你不懂什么是充分条件、必要条件和充要条件?甲是乙就能反推乙是甲?看来你的数学老师死的也早啊。
法郎书斋 发表于 2014-8-8 07:57

哟哟哟,原来你知道充分、必要条件啊,那知不知道什么是包含与被包含关系呢?让我看看啊
190楼:
“C3就是command, control & communication。Communication怎么不是C3了?”
198楼:
“C3是Communication”
既然你知道甲是乙不一定能反推乙是甲,那怎么还能说C3是Communication?这个逻辑啊,这个智商啊

1、PDA比军用手机的功能强大。嗯嗯。2、那是我没有考虑电池的分量。你不是说电池太沉么?既然电池太沉了,中 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-8 08:12

1.哎呀,你眼睛没毛病啊,我什么时候提出过“PDA”词语的?你又开始编了,不但编还根据自己编的内容推。
2.携带不了是指一整装备包含武器系统、生存系统、防护系统、C4I系统,如果只带部分比如武器系统只携带自卫武器,那么全套C4I系统还是可以携带的,这就是德国IDZ项目量产了,而美国“陆地勇士”项目进展不大的最大原因。为了保证C4I长时间待机状态,电池肯定重了,我从头到尾都是这样表达的,你怎么理解的?
3.“采用的经过试验证明了实用性的组件、部件”是什么意思?用已有器物排列组合?已有的器物里,有数字化的单兵、班组作战装备么?好吧”
不但智商有问题,眼睛看来也不好使,已有其物品就不是数字化设备呢?你懂不懂什么是数字化设备啊?对了,你还没有正面回答我什么是C4I设备呢?就是你所谓的“无线电设备”?
算了,不说你了,看了幻客兄的“泰雷兹公司提供的C4I系统是集成在IdZ防弹衣被夹中”没,睁大眼睛看清楚!
4.goole的事情是给你下的套,还傻嘻嘻的笑,既然以前不是供应商,那里来的公测一说?

回复 161# 法郎书斋

扯淡1.如果营属通讯排可以充作营内通讯基站的话,配合车载增程和单兵电台,班长完全不需要多携带更多的通讯设备。(76楼)
扯淡2.Communication怎么不是C3了?(190楼)
扯淡3.现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台。(161楼)
扯淡4.军用产品还要考虑稳定性。先用民用产品公测、摊销研发成本吧。(176楼)

最让人受不了的就是161楼的那段英文,大致意思是法国启用了新的无线电设备,不但与前代兼容还有更高的传输效率,就这样一个07年的新闻,你就能推导出“但是现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台”,叫你天才呢?还是想用英文掩盖你的无知?

今年春天美军的NIE 14.2试验,引进了4G LTE技术。军用的3G水平网速在美国,以色列等少数国家已经实现。

美军WIN-T Inc2战术网可以达到3G水准网速,单兵终端包括了NettWarrior智能手机。第二代NettWarrior硬件是三星Galaxy NoteII,软件是基于美军自行开发的安卓操作系统MACE,安全性能是由NSA批准的,美军今年年初批准了采购7000部这个手机,是发给普通步兵使用的。班长和排长是用PRC-154无线电,这个是纯军事用品,价格要昂贵很多。

现实是,完全用纯军事通信设备谁也用不起,美军也不例外,所以出现了网络勇士智能手机这种基于民用品再适当军事改装的东西。即使如此也比同型号民品贵很多,但比专门开发的军用设备要便宜多了。
军用设备在网速,多媒体性能参数上普遍不如民用手机,平板电脑。但不等于民用品就可以直接拿来用了。军网通信严格的保密加密要求,专用waveform技术,还有必须在没有无线通信基建的地区联网,这些挑战绝不是民用品所能比拟的。你不能以城市内平民智能手机应用水平来对比军用通信。城市内有大量无线天线站,中继,服务器等支撑体系,军队打仗地点可没法选择,不能依赖这些资源,要靠ad-hoc临时便凑的网络,完全不一样的。

既然你知道C3包括通信,那么通信为什么不是C3?你是中国人,所以中国人是你?还是说你不是中国人?
看来你 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 03:07

我真的不想就这种幼稚问题继续跟你争论。马腿包含马,马腿是马吗?树包含果实,果实是树吗?猪包含猪脑,猪脑是猪吗?你包含你的大脑,你的大脑是你吗?

204楼怎么说来者?
“甲是乙就能反推乙是甲?”
这句话都说出来了,居然209楼还说
“既然你知道C3包括通信,那么通信为什么不是C3?”

你说的这么明确了,还在争论这个逻辑问题

1、是,你没提过“PDA”这三个字母,但是资料图片和描述上,都表示得很明白,你所谓IDZ系统中的军用电脑就是 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 03:38

1.我什么时候提过PDA,你看过了资料开始就可以推论我的说话了?你这智商能推论个什么东西出来?看清楚,我一直说的是C4I系统,C4I指的是“Command、Control、 Communication、computer、Intelligence”,看清楚computer只是C4I系统的一部分,不是全部。跟你讲话好累,一直要科普,这么简单的东西还要拉出来给你解释下;       2.知道什么是C4I系统吗?我这是无数次提醒你了,你一直没搞明白,还在这里说个毛线啊。幻客在216楼说的很清楚了,军用设备跟民用设备不一样,不能仅仅考虑运算、网速等要求的,附近没有大量无线天线站,中继,服务器等支撑体系,所以自身需要携带较大功率的信号发射装置,这就是为什么我认为班长需要负责较多C4I设备。跟民用物品完全不是一个概念;
       3.民用技术应用到军用本身没有错,能说全部都来自于民用吗?“经过试验证明了实用性”仅仅指的是民用部分吗?看资料要看全部,IDZ项目仅仅包含了C4I系统吗?不要断章取义,G36步枪是民用的吗?MP7是民用的吗?MG4机枪是民用的吗?
       我对你的阅读能力表示怀疑,你是怎么能从一篇法国更换无线电设备的新闻中读出“但是现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台”的?你出来解释下啊,你已经好久没提了。
       4.哟哟哟,开始不提”公测“了,改称”修辞“了?GOOGLE你在205楼已经承认了不是过去的供应商,也不是现在供应商。既然不是供应商,他与军方供应商是平行关系,他的技术是否比军方先进跟军方有个毛线关系?

网上能买到的其实只是商用改版机,比民用的质量好,但也还是远不如军用。真正的军用根本不可能卖你,特别 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 05:06

有意思不?我说一句你就学一句,我说”画圈“你也学”画圈“啊。前面我说“OK?",后来你也学着说”OK?",有意思不?
让我看看这段话中的矛盾语句啊
“比民用的质量好,但也还是远不如军用。"
以及210楼“就是在标称性能上,军用必然比民用落后至少一两代”
你自己说话都是矛盾的,我能说什么。
就像
114楼,117楼承认步兵可以携带通讯设备,甚至在121楼还说“如果只考虑重量和造价,甚至可以一组一个”。在205楼又说“单兵(班长)携带不了?”

自相矛盾的话,你说一句,我就挖一句

回复 217# 法郎书斋

幻客的资料都相当不错,你睁大眼睛好好看清楚,居然在161楼还说“现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台。
”还有181楼说“现在的情况是,单兵C4I系统连集成到班组的水平都没到”

美军WIN-T Inc2战术网可以达到3G水准网速,单兵终端包括了NettWarrior智能手机。第二代NettWarrior硬件是三 ...
幻客 发表于 2014-8-9 06:38

幻客兄在这段话很清楚了,“美军WIN-T Inc2战术网可以达到3G水准网速”,你居然在210楼还说什么“民用已经进入4G时代了,军用还只能顶多是2G。”。NettWarrior和PRC-154无线电,都绝对不是你说的无计算能力的无线电设备

既然你知道C3包括通信,那么通信为什么不是C3?你是中国人,所以中国人是你?还是说你不是中国人?
看来你 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 03:07

中国人是你的属性,你包含了中国人的属性,所以你是中国人,能说中国人是你吗?包含与被包含关系都还没搞清楚,还在哪里说充分、必要关系

你看清楚,那只是民用改装。完全用纯军事的3G、4G,美军也用不起。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:02

民用改装也是军方在使用,你161楼怎么说的?“现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台”,何况幻客写的很清楚“班长和排长是用PRC-154无线电,这个是纯军事用品,价格要昂贵很多”,整个战术网只包含民用改装设备吗?

可以说我是中国人,不能说中国人是我,懂不?

矛盾么?不知道军用和民用的差异的,对工业和技术没有常识性了解的人,才会那么说。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:08

哟哟哟,又开始学我说话了,我说“画圈”你就学“画圈”,我说“OK?"你就说”OK?”,我说“矛盾”你就说“矛盾”,有意思不?
就你还能分清楚军用、民用差异啊,幻客兄已经指出来了“。你不能以城市内平民智能手机应用水平来对比军用通信。城市内有大量无线天线站,中继,服务器等支撑体系,军队打仗地点可没法选择,不能依赖这些资源,要靠ad-hoc临时便凑的网络,完全不一样的。”,所以军用、民用指标不一样,还说什么“民用已经进入4G时代了,军用还只能顶多是2G。”,能这样比吗?民用就是用“5G”了,跟军用有多大关系?

哦,军队征用民用物资,稍稍改装一下,那质量就是军品水平了?一部军用的2G手机,价格与一部民用的IPad相当 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:13

我可没说民用物资改装下就是军用水平了,2个压根就不是一个东西,环境、指标根本不一致,没有可比性。到是你在93楼说过这些“军用没什么神秘的”“等过几年,军用也就有现在民用的参数了”

连标称性能和工艺水平都分不清,你也就是中关村在线上的那些评论的水平。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:18

哟,没有力量了,只知道指责了?一点论据都没有了?我可以是把你的话多少楼那一句翻出来说的,你呢?无力呻吟。      你说的太棒了,我都没法反驳你了,因为没有理据,想怎么说就怎么说,你太棒了。

谈这些没意思,你说说看,你在161楼怎么从那段英文中看出“现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台。”,请正面回答。你指出我的东西,我全部正面回答的哦,没有逃避过的哦

“民用改装也是军方在使用”,嗯。军方使用的就一定是军用工艺水准的物资?
军用的特点就是标称性能落后, ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:23

哦,原来你知道啊,我以为你不知道哦。看清楚好伐,幻客兄怎么说的?“第二代NettWarrior硬件是三星Galaxy NoteII”,使用的民用技术,肯定是要达到军用标准的。

也不知道是谁快撑不住了。先搞明白军用和民用工业品的差异再说。
此外也不知道是谁,说的“别看这些民用设 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:27

幻客写的很清楚“第二代NettWarrior硬件是三星Galaxy NoteII”,明白这句话不?要看的是“NettWarrior”,是看的“Galaxy NoteII”吗?通过军用产品Galaxy NoteII看NettWarrior,不是直接看民用产品。     算了,你的逻辑本身就有问题,跟你争论这个没有意义

也不知道是谁,说的“别看这些民用设备,麻烦看看军用设备好吗?”
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:32

我一直要你看的是军用设备,没要你看民用设备,OK?是你一直扒这GOOGLE眼镜不放