返回列表 发帖

回复 237# 法郎书斋

麻烦你正面回答下,你在161楼怎么能从那段英文中看出“现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台。”的?

然后美军来了个三星民用改装。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:37

我说了“改装”这个词吗?我一直说的是使用民用技术,说了不要想当然不要想当然

真正军用开发的是那个软件,不过也是基于民用开源资源(算了,恐怕你也不知道什么是开源)。硬件部分只是改装 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:37

哟,“硬件部分只是改装”,看来说改装的是你啊。
还有一个矛盾
233楼“军用的特点就是标称性能落后,但其实工艺水准更高。”
240楼“硬件部分只是改装,工艺水平比民用好不了多少。”
工艺水平到底哪个高啊?

技术体现在标称性能和工艺水平两个方面。军队使用民用工艺水平的装备,那就是军用工艺水平的器材了?
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:40

跟你讲话没意思,我说了2者的环境、标准不一样,根本没有可比性。你可好,一下“工艺水准更高”,一下“工艺水平比民用好不了多少”,你倒是解释看看,你为什么这么矛盾?

民用改装就是军用工艺水准了?美军的班长才用得起完全军用水准的对讲机,比什么军用2G、大哥大、PDA都不如, ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:43

你是不是没有记忆啊,幻客兄怎么说的?“美军WIN-T Inc2战术网可以达到3G水准网速”214楼,回来看清楚再说话

麻烦你正面回答下,你在161楼怎么能从那段英文中看出“现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台。”的?

貌似这是军队在使用。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:50

没有错啊,我说的是对的啊,“美军WIN-T Inc2战术网”是民用设备吗?

军用设备使用民用技术,我说过“改装”这个词吗?一直是你在说好伐

军用装备就是军用工艺水准?
法郎书斋 发表于 2014-8-9 09:55

“美军WIN-T Inc2战术网”达不到军用标准,军方会使用吗?

没有能如此大量装备的军品,但又要立即大量使用,应急而已。但美军还是尽可能多配标准军用工艺的装备,否则 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 10:01

想玩偷换概念啊,你还嫩点。幻客兄那句话说了这个装备是少量装备的?就算少量装备也是军方在使用的正式设备,肯定要达到军用指标的。还有你那只眼睛看到班长只配用一个军用对讲机的?

对了,你已经很久没有提充分、必要条件了,怎么不谈“白马非马”了?已经承认自己逻辑错误了?

我说是少量装备了么?我是说那么大量装备,没有合适的军用工艺产品,只能用民用装备改装,将就一下应急。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 10:08

你的意思就是“军用工艺产品”不等于“军用设备”,“军用工艺产品”比“军用设备”高端些是吗?这种偷换概念不要脸的话,你那里想出来的?

方法就跟你161楼的内容一样,发现自己已经错了,就用英文搪塞他人,现在想用“军用工艺产品”换换概念瞒天过海?

好,陪你玩。抱歉啊,我孤陋寡闻了,麻烦你解释下什么叫“军用工艺产品”啊?

对了,你已经很久没有提充分、必要条件了,怎么不谈“白马非马”了?已经承认自己逻辑错误了?

关于NettWarrior智能手机,与军方签约的承包商并不是三星,而是通用动力,两者是合作伙伴。通用动力购进三星手机,植入NIAP批准的安全技术,达到了国家安全局CSfC标准后才有资格出售美军使用,附加值是巨大的。三星手机本身零售价几百美元,且是大量出售还会有优惠价。NettWarrior手机单价却要数千美元,贵好几倍。当然比起近万元的军用标准无线电对讲机还是便宜的。

这是偷换概念?这是谁在偷换概念?也不知道是谁认为军用和民用设备之间应该有不可逾越的巨大鸿沟。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 10:19

我什么时候说“军用和民用设备之间应该有不可逾越的巨大鸿沟”了?我说的是军用设备在使用民用技术,看看幻客兄的内容把。幻客兄说的很明白,使用的民间技术。169楼怎么说的?“军用产品还要考虑稳定性。先用民用产品公测、摊销研发成本吧。”,实际上有公测、摊销研发成本这个事情吗?
而且军用标准无线电对讲机不是C4I系统全部,懂不?我一直在说的是C4I系统,不仅仅是Communication,不能仅仅看一面,以偏概全

关于NettWarrior智能手机,与军方签约的承包商并不是三星,而是通用动力,两者是合作伙伴。通用动力购进三星 ...
幻客 发表于 2014-8-9 10:21

幻客兄,地主说的很明白了,本论坛的宗旨之一是“秉承“独立、客观、慎思、明辨”的态度”。学术内容不怕错,关键在于吸收、学习,不断进步,而不是看到自己错了就扯淡一堆内容来满足自己的错误逻辑。      他这种扯淡已经不是一次两次了,如果他不退出论坛不跟我吵迟早也要跟别人吵的,这次我一定要压下去,不然为祸论坛。谢谢你提供的资料,希望他能看的懂你的资料,别在胡扯了

智能手机只是使用者的终端,整个网络体系的最底层部分。智能手机可以拍照,拍录像,发短消息,是多媒体功能的。单兵军用无线电功能限制于语音通信的对讲机,加上GPS辅助功能。但是,军用无线电的加密程度高,可以直接进入战术网。智能手机是不允许的,即使是安全系数达到一定标准的军用智能手机。NettWarrior手机传送信息到上级军网,必须得通过军用无线电,无线电所以还起到中继作用,也是为何班长和排长佩戴无线电的原因。

半次品先行,还卖得特贵,不是公测还是什么?
另外:嗯嗯,军用和民用之间没有鸿沟,所以不能用民用设备套 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 10:32

看清楚好伐,民用设备卖民用的,军方使用民用技术,跟公测有那一毛钱的关系?双方是各自独立的组织,那个资料显示民用设备先使用并且卖的特贵是为了提供军方装备的?   我什么时候说了“不能用民用设备套”,我一直说了使用民用技术

智能手机只是使用者的终端,整个网络体系的最底层部分。智能手机可以拍照,拍录像,发短消息,是多媒体功能 ...
幻客 发表于 2014-8-9 10:35

这就是我一直说的话,法郎书斋你看明白没?

看清楚啊,无线电设备只是C4I系统一部分,提醒你一下,免得又理解错了

回复 267# 法郎书斋

你也有资格说逻辑啊,接着说“白马非马”啊,接着说“C3是Communication”啊

分清主客观。OK?比如市场经济,本意不是军国主义,客观上却比军国主义和计划经济带来了更大的战争潜力。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 10:42

哟,刚才玩工业技术,现在改玩经济学了?慢慢玩,不急,一点一点戳穿既然市场经济不是军国主义,比军国主义和计划经济带来了更大的战争潜力正常啊。姚明不是潘长江,姚明肯定比潘长江高。你说了一段废话,你知道不?

以上所谈到及的是美军设计思路,IdZ是否也是如此我就不晓得了,毕竟网上关于德军技术信息来源不多。美军无线电主要由两家提供:通用动力,哈里斯。通用动力是与泰雷兹搞技术合作,泰雷兹又是IdZ无线电子系统的供应厂家,我猜测技术相通或相似是可能的。IdZ还包括了武器枪械,侦测瞄准类传感器,防弹个人装甲的系统化集成,比较广泛。
西方军队对于士兵的装备现代化投资巨大,导致没钱维持大规模部队,只好缩减。形成了兵力越加缩水,却是武装到科幻程度的怪象,这种做法是否合力呢。战斗力再强,一个兵也不可能同时在两个地点行动,也不能说可以以一抵十。

嗯,你不是中国人,但你的中国说话得不错。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 10:45

哟哟哟,开始绕远了,不谈逻辑了?

别逃避啊在,正面回答下在161楼怎么从那段英文中看出“现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台。”的?

两位别争了,论点都有正确的地方,互补不就的了,干嘛要死刷嘴皮子把对方驳到呢,再争谁也无法说服对方,算了。

以上所谈到及的是美军设计思路,IdZ是否也是如此我就不晓得了,毕竟网上关于德军技术信息来源不多。美军无线 ...
幻客 发表于 2014-8-9 10:46

恩啊,幻客兄还是跟谈比较舒服,个人认为在外骨架技术成熟之前,美军“陆地勇士”计划根本不可能成功,将一个高度集成在一个人身上的技术分摊在一个班组上更加现实。      
因为现在是世界相对和平时期,并且西方主要国家并不担心本土被入侵的可能,所以不维持大量部队,而是少而精的部队是有道理的,毕竟一套装备再贵跟死一条人命相比对政治家的政治前途影响更大

两位别争了,论点都有正确的地方,互补不就的了,干嘛要死刷嘴皮子把对方驳到呢,再争谁也无法说服对方,算 ...
幻客 发表于 2014-8-9 10:53

我如果错我了,我会很干脆的承认,不会扯谈一些英文拿出来胡编一些理由,幻客兄出来当和事老没问题,你能否保证他不在为了一些错误的观点继续扯淡?

根据幻客君的资料,军用工艺水平的单兵、班组装备,即便是美军现在也只能装备到无线电对讲机水平。当然也可 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 10:50

幻客兄的资料写的很清楚“IdZ还包括了武器枪械,侦测瞄准类传感器,防弹个人装甲的系统化集成,比较广泛”,C4I系统不仅仅包括通信设备,你眼睛不好使?还是在扯淡?

楼上这个说法不是完全正确。现代的军用无线电对讲机不是模拟信号了,已经是数字信号了,而且是建立在软件基础上的,可以在使用后进行升级增加功能或者修改bug。waveform可以更换,密码验算可以更换,总之灵活性强。所以这个叫做software defined radio。这里的软件实际上是嵌入式性质,正确用语应该是固件,firmware。

指挥、控制、通信、计算机、情报。其中的硬件,通信只是对讲机,计算机就是个PDA。真正的班组数字化设备只有 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 10:59

原来你知道C4I不仅仅是通信设备啊,我以为你不知道列,居然还说181楼说“难道是新的无线电设备都有计算处理能力了?”,无线电设备仅仅代表通信,不是C4I全部,当然没有计算能力。183楼“反正不论是班组,还是单兵,还没有进化到C4的程度,还是C3水平。”,你现在承认是C4水平了?161楼还说什么“现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台”

你说的“C3就是command, control & communication”可不包括Computers,怎么现在又承认了?

楼上这个说法不是完全正确。现代的军用无线电对讲机不是模拟信号了,已经是数字信号了,而且是建立在软件基 ...
幻客 发表于 2014-8-9 11:14

幻客兄,我跟你打赌,他肯定又要编些东西来证明他的正确,你的错误了,敬请期待

指挥、控制、通信、计算机、情报。其中能达到军用工艺水准的硬件,通信只是对讲机,计算机就是个PDA。真正的 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 10:59

哟,修改过了?“除非你能证明,激光瞄准得到的数据,能自动上载到军用网络,无需士兵手动输入智能电脑。”不是说单兵只是对讲机+电台水平吗?可以携带智能电脑了?

哦,所以对讲机也算数字装备了。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:21

对讲机是通信设备,是C4I的一部分,不是全部,反复跟你强调过了。

幻客兄,我说的没错把,我话还没讲完他就开始反驳你了,慢慢来,看他继续编

反复跟你说了C3包含通信设备,不能说通信设备是C3,这个智商啊啊,要讲多少遍才能弄清楚

我在前一段已经说过了,那个智能电脑不是民用工艺水准改进的么?两段话就看了第二段,看来你的确不是中国人 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:24

哦,你知道看了2遍啊,还以为你不会数数呢。我要你正面回答161楼怎么能从那段英文中看出“现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台。”的?怎么就不敢回答了?已经说了好多遍了,怎么不回答了?说啊,接着说啊

所以你不是中国人。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:27

哎呀呀,只有指责好无力的说哦,我一直都说了“我是中国人”,但不是能说“中国人是我”,这个逻辑关系懂?

当代德国陆军猎兵班(即步兵班)是10人编制,所以一套IdZ配置10人。
班长,常备武器G36步枪或卡宾枪。
掷弹手,常备武器G36加40榴弹发射器AG36
机枪手,常备武器MG4班用机枪,可换成MG3通用机枪
步枪手,常备武器G36
步枪手,常备武器G36。
以上人员相当于一个火力组。
以下是另一个火力组。
火力组长,G36
掷弹手,G36加AG36
机枪手,MG4
步枪手,G36
步枪手,G36

每组内有一名步枪手携带更多5.56子弹配合机枪手
班内班长和组长之外的一人指定为反坦克手,执行任务时配置铁拳3火箭筒

但也只有音频。你不是说一名单兵需要大量运算量么?
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:26

谁说需要大量运算的?那句说了要大量运算的?问你多大运算量就是需要大量运算量?   我问你一个漱口杯可以盛多大水量?就代表一个漱口杯能盛大量的水了?你的逻辑和智商在那里?   起码比你说“对讲机+电台”靠谱把,谁说只有音频?要敌我识别、要显示地图、要态势感知,而且幻客兄在286楼已经说过了“现代的军用无线电对讲机不是模拟信号了,已经是数字信号了”,数字信号!OK?

所以通信是C3,但C3不是通信。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:31

是C3包含通信,还是通信包含C3啊?你自己在190楼说了“C3就是command, control & communication”,还要问这个基本逻辑问题,还要狡辩?

按照你的观点,难道不是只有对讲机+电台么?
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:30

我从头到尾的观点中就没有“只是对讲机+电台”,我一直说的都是C4I设备,完整的C4I设备,通信设备只是其中之一。
   你有没有逻辑啊,我要你别看“这些民用设备,麻烦看看军用设备”,你是怎么能推倒出“按照你的观点,难道不是只有对讲机+电台么?”

79楼:80楼:嗯嗯,军用手机都搞不定,必须使用军用电脑的运算量,不是大量运算量。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:40

我什么时候承认你说的“你说的是电脑,我说的是无线电或手机。"?我一直说的都是C4I系统,不仅仅是电脑,OK?是一整套系统。   还是那句话,漱口杯可以盛多大水量?就代表一个漱口杯能盛大量的水了?

不是午睡了吗?怎么又回来了?

不看民用改装设备,军用工艺水准的装备难道不是只有对讲机+电台?
你可以改装民用智能手机,我也可以改装民 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:46

军用设备“只有对讲机+电台”,那你说什么“无需士兵手动输入智能电脑。”,不就是承认士兵有智能电脑么?只是是否能自动上传问题

我们谈的是装备,也就是硬件。至于C4I中的3个软件部分,不在我们的讨论范围内。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:42

计算机怎么能是软件呢?你家的计算机是软件啊?另外软件本身就是C4I整体的一部分,根本就不能拆开谈,就像你专门把通信设备拆开谈一样,我一直都说的是C4I系统,OK?是系统,一整套系统

不看民用改装设备,军用工艺水准的装备难道不是只有对讲机+电台?
你可以改装民用智能手机,我也可以改装民 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:46

再次跟你说一遍,我从来没有说“改装”,我只是说使用民用技术,还有单兵只是装备对讲机+电台,跟你改建民用基站有毛线关系?难道改建了民用基站单兵就只用携带“对讲机+电台”了?

当代德国陆军猎兵班(即步兵班)是10人编制,所以一套IdZ配置10人。
班长,常备武器G36步枪或卡宾枪。
掷 ...
幻客 发表于 2014-8-9 11:33

幻客兄,我记得一套IDZ中有一把G82远射程狙击步枪,这里没看到啊

通信包含C3,所以可以说C3是通信。看来你真不是中国人。
法郎书斋 发表于 2014-8-9 11:41

错误1,通信包含C3
    错误2,C3是通信
    智商啊,智商

回复 308# 法郎书斋

扯淡1.如果营属通讯排可以充作营内通讯基站的话,配合车载增程和单兵电台,班长完全不需要多携带更多的通讯设备。(76楼)
扯淡2.Communication怎么不是C3了?(190楼)
扯淡3.现在实际上各国装备部队的,还只是对讲机+电台。(161楼)
扯淡4.军用产品还要考虑稳定性。先用民用产品公测、摊销研发成本吧。(176楼)

你现在只是说从我的语句推出“还只是对讲机+电台”,虽然一点证据都没有。你还没有说你怎么从那段英文新闻中推导出“各国装备部队的,还只是对讲机+电台”,注意一个法国跟换无线点设备的新闻,你怎么推出“各国”的?说啊

幻客兄,我记得一套IDZ中有一把G82远射程狙击步枪,这里没看到啊
anman1986 发表于 2014-8-9 11:58

G82就是德军对于贝雷塔M82的制式编号,与美军M107同型,这个是12.7口径重阻,不应是步兵班编织内武器。阿富汗德军猎兵班倒是经常制定其中一人行动时担负精射手角色,配置7.62精确步枪G28,这个是HK417衍生型号。
德军步兵有四类:装甲掷弹兵(机械化步兵)搭乘黄鼠狼或者新式美洲狮IFV,伞降猎兵(空降步兵)和山地猎兵(山地步兵)算轻型步兵,要么徒步要么乘坐4x4机动。猎兵算普通步兵还是摩托化步兵,常备建制内的车辆用啥型号的?德军车型很多,8x8拳狮犬,6x6狐狸,4x4防雷车野犬,4x4战术车鹰IV/V,到底哪个算是步兵常备机动平台?

不要转移话题嘛。我们说的是数据处理需求。军用手机搞不定、只能用军用电脑搞定的,难道不是大量数据?对于 ...
法郎书斋 发表于 2014-8-9 12:16

1,我从来没有转移话题,一直在做转移话题的是你,我说了“只能用军用电脑搞定的”这句话吗?我说的很清楚需要做数据处理,绝对不仅仅是“对讲机+电台”      提个“多大”问题?你就能理解成大量,你果然不一般啊。好吧,就算是大量好不好,也不是“只是对讲机+电台”把,起码有计算能力把,什么时候没有计算能力了?
   2.说了你还没搞清楚什么是C4I系统?你果然还没有搞清楚,C4I只有通信设备和计算机吗?看来你已经承认了,装备的是C4I系统了啊,不仅仅是“对讲机+电台”啊,“对讲机+电台”不包含计算机哦;
   3.你的理解有问题吗?“别拿民用设备套”是指别用民用设备的属性套在军用设备上,是代表“改装”吗?理解能力啊!智商啊!
   4.这种逻辑问题还有必要在讨论吗?我什么时候说了“通信说是C3”的?倒是你在187楼说了这么一句“Communication不是C3?”

G82就是德军对于贝雷塔M82的制式编号,与美军M107同型,这个是12.7口径重阻,不应是步兵班编织内武器 ...
幻客 发表于 2014-8-9 12:21

法郎书斋看清楚没?这才叫探讨问题,从这里我知道了实战中编入了G82,比你那些扯淡的东西有意义多了。
      可能是我的资料不是很全面,我的资料是这样写的“德国采用的是经过试验证明了实用性的组件、部件,而不需要重打鼓、另开张。比如以G36步枪为基本武器;又如,一个班除了配有反坦克火箭发射器或攻坚武器之外,还配有l2.7毫米G82狙击步枪作为远射程武器,该枪实际上就是已使用多年的美国巴雷特M82A1狙击步枪的德国型。
      我一直以为是常备编制内装备

回复 316# 法郎书斋

我才发现啊,你把“控制Control”当成了软件了,说你不知道什么是C4I就是不知道把,露馅了把