返回列表 发帖

请教美国空军 counterland operation该怎么翻译?

如题:请教美国空军 counterland operation该怎么翻译?非常感谢!
书不记,熟读可记;义不精,细思可精。唯有志不立,直是无着力处。

真的没有人帮忙吗?感谢各位了!
书不记,熟读可记;义不精,细思可精。唯有志不立,直是无着力处。

TOP

真的没有人帮忙吗?感谢各位了!
wljj 发表于 2013-11-3 10:05



   对地攻击行动吧,具体定义你可以去看老美的空军教条AFDD2-1-3。你都不玩CS的吗,counter-terrorist,嗯,你懂的?

AFDD 2-1.3
Counterland is an operational-level view of two traditional missions that airmen have performed since the first air combat sorties—air interdiction and close air support. This document establishes United States Air Force operational doctrine for planning and conducting AI and CAS operations, which together form the function of counterland, and supports basicaerospace doctrine.


这个是1999年版的定义,包括了AI和CAS,现在据说有新版的。涉及空天行动的定义变化可参照AFDD3-14。

TOP

谢谢,这些最新的条令我也有,意思我明白,只是没有找到一个合适的汉语词汇。不知道用我们的军语怎么表达。如果直接说反地作战或对地作战是不是有点机械呀。
书不记,熟读可记;义不精,细思可精。唯有志不立,直是无着力处。

TOP

谢谢,这些最新的条令我也有,意思我明白,只是没有找到一个合适的汉语词汇。不知道用我们的军语怎么表达。 ...
wljj 发表于 2013-11-3 15:46



   有必要解释下我一外行的理解。维基上说,AI,CAS,STRATEGIC BOMBING三大类对地作战样式,AI和CAS都是为了间接和直接配合地面部队的行动展开的,战略轰炸跟地面部队的意图没关系。参考AFDD的定义,AI和CAS共同构成了CounterLand这一功能,所以可以定义为狭义上的对地攻击。如果把战略轰炸、定点清除等也算进去,就是广义上的对地攻击了。当然我军内部怎么搞的我就不清楚了。

TOP

另送一福利,2006年版。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?
书不记,熟读可记;义不精,细思可精。唯有志不立,直是无着力处。

TOP

本帖最后由 行者 于 2013-11-4 08:35 编辑

对地作战,包括空中遮断和近距离空中支援。详细内容见美军新型空地关系研究,Beyond close air support: Forge a new air-ground partnership

TOP

返回列表