返回列表 发帖

咨询关于美军USSOCOM下属的MARSOC单兵装备问题

贵坛讨论的基本都是战略性的军事问题,对于细分化的单兵装备几乎没有,但个人觉得作为国内研究美国军事专业性很强的论坛,还是可以向各位咨询下相关的一些问题,归属美军特种作战司令部(USSOCOM)旗下的MARSOC是海军陆战队于2005年新组建的特种部队,在此之前,除了陆战队的特种部队(FR)其它军种的特种部队都归属于USSOCOM,在单兵装备方面也是有区分的,USSOCOM旗下的部队都使用SFLCS系统,而陆战队的FR则使用FSBE系统,虽然两个系统的装备有很多几乎一样,但在颜色上是有区分的,SFLCS系统都是KH色(现在还包括了AOR1 AOR2和MC迷彩) FR装备的FSBE系统则是CB色,这都是官方各自指定的颜色,问题来了,当新组建的MARSOC归属USSOCOM后,理应使用SFLCS系统的装备,但从实战中来看,MARSOC仍然有使用CB色的装备,并且近年有增多的趋势,这算是违反装备规定吗?不只这一点,USSOCOM旗下的其它特种部队现在都穿MC和AOR系列的迷彩的作战服,唯有MARSOC会继续穿陆战队的FROG作战服以及特定的老四色丛林特战版作战服,对于像美军这样有很严格制服装备规定的,陆战队的MARSOC怎么随意性这么强?

你的意思是说,陆战队认为BDU和FROG相比AOR和MC更优秀,所以坚持使用传统迷彩?显然不可能吧,我认为是为了保持军种特色

TOP

回复 2# @RASS
要是说保持军种特色的话,那么空军救援队(PJ)应该穿ABU,海军的海豹(SEAL)特别洲艇部队(SBT)应该穿AOR1 AOR2或NWU TYPE II和MWU TYPE III 陆战队MARSOC应该穿MCCUU 陆军的ODA 75RANGER应该穿OCP 但除了MARSOC 其余都是老老实实的穿GEN II款式的MC迷彩作战服和AOR1 AOR2作战服,MARSOC有何资格可以自己选特定迷彩作战服呢?

TOP

空军ABU虽然是迷彩,但属于工作服而不是野战服。空军地面作战人员穿的与陆军保持一致的。
美军并没有对uniform有硬性规定,MARSOC选择自己的不代表它就有特殊资格。

TOP

回复 4# 幻客

对 你这么一说倒是提醒了我,ABU并不是作战服,海军的NWU TYPE I也是这样,官方指出的是工作服,不是作战服,但在我印象里,美军对制服的穿着应该是规定很严格的,虽然不确定是否涉及作战服,我是觉得,既然USSOCOM官方有指定的作战服,为什么MARSOC可以不去穿,而是自己选择呢?

TOP

本帖最后由 @RASS 于 2014-9-13 01:17 编辑

OCP本身就是MC军版,FROG是MCCUU的衍生产品,两者使用同款花色,海军SBT使用四色迷彩,这又咋说?特战司令部关于不同兵种战服配置没有统一要求,陆战队选定各种服装,关其他军种啥事?FROG伪装效果优秀,美国陆军特种部队主要使用MC迷彩,美国海军特种部队主要使用AOR1/2迷彩,这也不算统一啊?

TOP

回复 6# @RASS

USSOCOM是有官方文件指定可以使用哪几种迷彩色装备的(KH MC AOR1/2),当然,作战服还真不确定,主要是看了很多实战和训练照片,除了MARSOC外 其它几个特种种部队都是GEN II款的MC迷彩作战服和AOR1/2作战服,唯独MARSOC两款都不穿,最多就用了一款MC迷彩的JPC轻型战术背心,这确实显的有些特别。在其它论坛有看到讨论说MARSOC会继续使用CB色装备,还可能是全面性的,当然KH色装备依然还会存在,如果是真的,那么至少从装备来说,MARSOC是有违反了规定的。

TOP

返回列表