返回列表 发帖

美军现在还通过铁路运输装备么

空运、汽运与船运经常见,美军现在还用铁路运输装备。

本帖最后由 幻客 于 2015-9-2 23:24 编辑

陆军国内运送大型装备基本上仍然依靠火车,承包给铁路公司经营。例如,联合太平洋铁路、伯灵顿北方与圣塔菲铁路、诺福克南方铁路,这些均是北美一级铁路线。美军某些大型基地内有延伸铁路,有自己的柴电机车。近年刚刚换新过,国家铁路设备公司的N-ViroMotive 3GS-21B机车型,老式的通用电气EMD GP-10机车逐步淘汰。

北美现在有11条一级铁路干线(Class 1 Railroad),美国境内有8条,除了全国铁路客运公司(美铁)不经营货运业务,其他7家或多或少都
有些军事业务:
联合太平洋公司(联合太平洋铁路),第一大铁路网,路线遍布美国西部。
伯灵顿北方圣塔菲铁路公司,第二大铁路网,路线与联合太平洋重叠,是其竞争者。
切西滨岸快送公司,路线遍布美国东部和中西部。
诺福克南方铁路公司,路线与切西滨岸快送重叠,是其竞争者。
加拿大国家铁路公司,在美国境内路线集中在五大湖地区,并从中西部延伸到墨西哥湾。
加拿大太平洋铁路有限公司,在美国境内路线与加拿大国家铁路重叠,是其竞争者。
堪萨斯城南方铁路公司,最小的一级铁路干线,美国境内路线从中西部延伸到墨西哥湾。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

美国横贯东西的铁路似乎很多都荒废了?目前大概只有货运铁路了吧。

现在东西海岸各自又开始搞高速铁路项目了。

TOP

美国铁路货运非常重要,占其总货运量的4成以上,路线长度,吞吐量,效率都是全球首位或者第二位。衰退的是铁路客运业务。

TOP

铁路货运的最大优势在于价格,比竞争空前激烈的卡车货运还要便宜很多。特别是近几年美国西部油气业兴旺,铁路产业获利很大。

TOP

卡车货运行业竞争超前激烈,有许多公司参与经营,不像火车货运兼备合并之后只剩少数几家垄断。

TOP

本帖最后由 幻客 于 2015-9-18 04:21 编辑

2014年卡车货运年收入将近1170亿美刀,铁路货运年收入约600亿美刀。

十大公路运输企业
1) 联合包裹服务公司(UPS)
2) 联邦快递公司(FedEx)
3) J.B.亨特运输公司(J.B. Hunt Transport)
4) 统一货运公司(Con-way)
6) 黄色出租车全世界公司(YRCW)
7) 敏捷运输公司(Swift Transportation)
8) 施奈德公司(Schneider)
9) 地星系统公司(Landstar System)
10) 瑞德系统公司(Ryder System)

十大铁路运输企业
1) 联合太平洋公司(UP),一级铁路线
2) 伯灵顿北方圣塔菲铁道公司(BNSF),一级铁路线
3) 切西滨岸快送公司(CSX),一级铁路线
4) 诺福克南方铁道公司(Norfolk Southern Railway),一级铁路线
5) 堪萨斯城南方公司(KCS),一级铁路线
6) 泛美铁道公司(Pan Am Railways),二级铁路线
7) 阿拉斯加铁路公司(Alaska Railroad),二级铁路线
8) 蒙大拿铁路联线公司(MRL),二级铁路线
9) 惠灵与伊利湖铁道公司(Wheeling & Lake Erie Railway),二级铁路线
10) 堪萨斯与俄克拉荷马铁路公司(KO),二级铁路线

TOP

返回列表