返回列表 发帖

美国陆军大学成立了

网址 http://armyu.army.mil/
除了美国军事学院(西点军校)之外的所有陆军学校、学院、兵科卓越中心,军校生管理,ROTC,等都合并到陆军大学。陆军条令及训练司令部司令兼陆军大学校长。陆军战争学院成为陆军大学的研究生院,保留一定的独立性质。

越看越有香港警察学校的感觉了,统管所有军事教育事务,香港警察学校校长相当于警察人事关于教育训练的高级警务处长

TOP

应该是效仿美国空军大学吧。不过空军大学不包括专业岗位技能培训,陆军大学则是包揽一切。

TOP

PLAN海军大学好像也要成立咯
美国海军学习小站:
http://blog.sina.com.cn/home15011092481

TOP

海陆大学怎么样

TOP

回复 5# 8391460yxc

嗯。陆军大学建立应该是借鉴了海军陆战队大学经验。把军种内专业培训教育精修整合为一体,课程积分及学历被南方高校协会承认(美国六个高校教育鉴定机构之一)。

TOP

美国有6个地区性的高教学历和高校评定组织,只有得到它们承认的学校和学历才有效。

TOP

打个搽,麦当劳的汉堡大学是唯一被承认的商业快餐企业教育机构,它开启课程和颁发学历是承认的

TOP

本帖最后由 默客 于 2015-12-27 13:56 编辑

陆军指挥参谋学院(CGSC)如何变化?
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

陆军指参学院成为陆军大学的下属学院。

TOP

原来的“机动卓越中心、火力卓越中心、陆航卓越中心、支援卓越中心”都合并到新的陆军大学里去?
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

主要任务会有哪些调整与整合?

TOP

原来的“机动卓越中心、火力卓越中心、陆航卓越中心、支援卓越中心”都合并到新的陆军大学里去?
默客 发表于 2016-1-6 20:57


几乎兵科卓越中心和所属学校都属于陆大了。陆大的其他学校还包括:陆军指参学院,陆军军士长学院,陆军管理参谋学院,准尉军官职业学院,国防语言学院,西半球安全合作学院,陆军新闻社,等。不属于陆大的学校是:美国军事学院(西点军校),陆军战争学院,陆军预备役及国民警卫队学校,新兵初级军训,军医、军法、特种作战等少数兵科学校。陆大的直接上级管理部门是莱文沃斯堡的陆军合成兵种中心,再上级就是陆军训练及条令司令部了。陆大学校的积分不仅可以被兄弟军种学校承认,也可以被民间高校接受,这对于官兵在军校得到的教育积极性很大。

TOP

陆大的模式确实是借鉴了海陆大和空大的经验。海陆大集中了海军陆战队所有颁发学历的高校:海军陆战队战争学院,海军陆战队指参学院,高等作战学校。同时,海军陆战队专业技能学校也属于海军陆战队大学编制内:远征战学校(原两栖战学校),陆战空地特遣部队后勤学校,士兵职业军事教育,参谋士官学院,等。海陆大课程及学历(上至硕士学历)也得到南方高校协会鉴证承认的。

TOP

这样一来,美陆、空、海陆都相继建立了统一化的军种大学体制,只有海军没有。

TOP

本帖最后由 幻客 于 2016-1-14 23:24 编辑

美国教育部和高等教育认证协会(CHEA)许可6个地区性组织鉴定认证高校:
南方高校协会(SACS),负责墨绿色地区的学校
新英格兰高校协会(NEASC),负责棕色地区的学校
高等学习委员会(HLC),负责蓝色地区的学校
西北认证委员会(NWAC),负责绿色地区的学校
中部诸州高等教育委员会(MSCHE),负责红色地区的学校
西部高校协会(WASC),负责紫色地区的学校。

社区学院认证委员会(ACCJC),负责全国范围内的社区或专科院校教育认证,学历不高于两年副学士。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

这样做的主要好处就是教学信息资源可以共享。
其他倒好像没什么好处。

TOP

返回列表