返回列表 发帖

当年86军的军属部队是怎么编制的

按照以下的说法,86型军有23万人,86型师里最多的机步师是1.7万人,5个师不到9万。军属部队有14万人,下面的10个兵种旅最多5万人。剩下的防空航空后勤有9万人?
1986年,美国陆军进行全面整编,由新的“86型师”编成“86型军”,“86型军”下辖5个“86型师”,此外还辖有1个独立装甲骑兵团、1个独立旅、3-6个炮兵旅(其中1个旅装备“长矛”导弹,后被M270火箭炮取代)、1个工兵旅、1个通信旅、1个电子战情报群、1个防空群、1个航空群和1个负责军后勤保障的支援司令部,总兵力23万人。

86师总是看到,86军第一次听说,应该已经缩减成一个司令部了啊,下面不固定编配部队,也没有标准配置啊?

TOP

当时美军的军都没有标准编装表,各军之间差异极大。

TOP

回复 3# 幻客


   驻西欧的第5、第7军,战时会加强到多大规模?

TOP

回复 4# 6p22

战时,第5军得到以下国内部队增援加强:第4机步师(预置装备在西德凯撒斯劳滕),第194装甲旅(预置装备在西德皮尔马森斯),第197机步旅(预置装备在西德皮尔马森斯)。第7军得到以下国内部队增援加强:第1机步师(预置装备在西德曼海姆)。作为战略预备队的第3军全军出动调集西欧增援第7集团军:第1骑兵师(预置装备在比利时、荷兰),第2装甲师(预置装备在西德门兴格拉德巴赫、施特拉埃伦等地),第5机步师(预置装备在荷兰库福尔登、克费拉埃尔等地),第3装骑团(预置装备在西德门兴格拉德巴赫等地)。

TOP

本帖最后由 幻客 于 2015-11-19 22:15 编辑

MLRS火箭炮服役后,同时取代了军属炮兵的长矛导弹营、师属炮兵的203自走榴弹炮营。军属MLRS营是装备ATACMS,各方面性能指标超越长矛,但丧失了长矛的核攻击能力,不过到了1980年代,北约不再重视此类武器所以无所谓了。师属MLRS营是装备M26火箭弹,威力、射程均明显优于M110A2。

TOP

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

TOP

第7军战时固定的增援部队还有第1加拿大师。
第3军属的第212野战炮兵旅预置装备在西德。没有其他炮兵和陆航的预置装备在欧洲了。如果更多部队调到欧洲作战,需要人员和装备一起运送到战区,动员所需时间显然会缓慢很多。

TOP

army of excellent里面只是有军一级编制的“理想规划”
总人数记得是17万人吧。胡局的书里有

而且师一级的编制也不尽相同。例如住欧洲的装甲师和机械化师航空旅是特别加强为两个攻击直升机营,但住美国本土的第三军师属航空旅单位却只有一个。

TOP

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

TOP

返回列表