返回列表 发帖

战区陆军的这几个部门职责是什么

美国战区陆军的编成里,战区陆军物资管理中心\战区陆军运输控制机构\陆军器材司令部派驻单位\国防后勤局派驻单位\军事交通管理司令部派驻单位的职责是什么?

你说的这几个基本上都是后勤单位。

战区陆军(尊幻客意见,译为“战区集团军”为好)物资管理中心是负责分发给养、被服、弹药、油料、个人装备(如头盔、夜视镜、枪支等)、个人物品等的机构;运输控制机构相当于运输保障分队的“货场”或中转站,负责拟定运输计划,前接后送给养物资的;陆军器材司令部的分支负责管理保障大型装备的零配件和修理维护;国防后勤局派出单位是上级监控机构;军交运输司令部是运输控制机构的上级单位。
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

美军的后勤保障是不是大多承包给民间公司?
AMCLUB

TOP

回复 3# SNAKE


    也不一定全部承包给民间。

    不涉及到军事及机密的,如膳食、饮用水、个人物品,这些都基本由地方公司承包。

    但弹药、爆炸物处理、战时军用大型装备的零配件更换、维修,还是由军方保障机构承担。

    当然,美军军民一体化水平很高,平时在训练时,也有地方公司直接参与军方装备的平时保障的。
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

这些公司有些是不是退役军人创办的?如果这样的话,沟通协调就问题不大了
AMCLUB

TOP

本帖最后由 默客 于 2016-8-25 11:01 编辑

物资管理中心的英文是Material Managerment Center吧?

陆军推行模块化转型前,物资管理中心是战区保障司令部的下属单位。其职能相当于军队分区域设在世界各地的大型仓储中心,里面有国防后勤分类的各种物资(分十类,以前我发帖说过),并负责这些物资的储藏、分发、申领、补充等职能。

陆军模块化转型后,物资管理中心都转隶或直接转型为战区保障旅了,层级降低,更具模块化,方便陆军具有JTF或JTFLCC职能的军或师依据战争规模、在取得战区集团军增援指令后调用这些职能。

军事交通管理司令部的英文是不是Military Traffic Managerment Command?这个单位本身是陆军总部直属的SDDC(军事地面部署与分配司令部)的下属单位,而SDDC又是美国运输司令部(职能司令部之一)下属的陆军军种司令部,接受运输司令部的业务指导。
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

物资管理中心的英文是Material Managerment Center吧?

陆军推行模块化转型前,物资管理中心是战区保障司 ...
默客 发表于 2016-4-1 21:19

分发是物资管理中心中心负责的话,军事交通管理司令部是负责运输部队的管理?物资管理中心要求军事交通管理司令提供运输手段?

TOP

回复 8# 6p22


    这个我没查阅过,不敢胡说。
严以律己,宽以待人,沉默是金!

TOP

返回列表