返回列表 发帖

美国海军还有岸防部队吗?

二战时,美国海军是有岸防炮兵的。现在,美国海军还有负责岸防的陆地部队吗?

美国陆军曾经有过海岸炮兵(Coastal Artillery)。1950年之后,海岸炮兵与野战炮兵合并为炮兵。1968年起分为防空炮兵,野战炮兵。
美国海军现在有海岸河流部队(Coastal Riverine Force),由以前的河流部队与海上远征保安大队合并而成。

TOP

美国有漫长的海岸线,到处设岸防部队不经济,靠国民警卫队、民兵组织就够了,美国的民兵历史悠久,尚武精神一直保持着,民间有诸多发烧友,经常组织射击比赛,非华国民兵可比。加上美军强大的海空力量,敌军想登陆美国本土的剧情只在一些电脑游戏里。
AMCLUB

TOP

海岸防御具体事宜是海岸警卫队的职责。海岸监视任务则属于北美防空司令部。北美防空司令部同时肩负北美航空和海岸监视。

TOP

海军远征作战司令部的海岸河流部队是对外执行任务的,并不在本国海岸线或内河执勤。

TOP

USMC在二战以及二战以前还有专职守备海军基地的守备营,在威克岛上进行顽强抵抗的正是陆战队的守备营

TOP

回复 4# 幻客
海军的陆基部队是只有东欧的宙斯盾吗?

TOP

海军远征作战司令部编制内的部队很多是陆基的:拆弹,海蜂(海军建设部队),等。

TOP

第一海军建设师在2013年裁撤了,被第一海军建设大队(西海岸)、第二海军建设大队(东海岸)取代。这两个大队接受海军远征作战司令部领导。

TOP

返回列表