返回列表 发帖

PLA徒步作战训练所欠缺的

虽然进行了JG,但是发现各部队的徒步作战训练缺少专门的手语训练,有的尽管进行了相关训练,引用的是外军手语或是警用手语,不正规,相关训练部门应该研究制定适用PLA的手语条令。
AMCLUB

有的,但是不是太专业

TOP

这个有,主要在步兵单位

TOP

哈哈,关于手语大同小异,一般的专门手语各支部队自行编纂,因为可以表达的内容不多,且需要增加保密性

TOP

PLA要学习的有很多…………………………
AMCLUB

TOP

显然楼主忘了,共军靠的是小喇叭和旗语
国家利益高于一切!

TOP

我记得在陆军学院的训练教程里有手语的内容,但很不实用。举个简单的例子,步兵作战时手持武器,无论是手枪还是步枪,最多也只有一只手空余,而在PLA手语中竟有两只手均要动作的手势。另一方面,手语规范的内容还不够规范,内容也略显单一,难以适应复杂斗争形势。

TOP

手语还是各单位自己规定为宜,如果全都统一了,还有什么保密性可言

TOP

电影《集结号》里开始剧情就有GJ使用手语的情节,据史料记载,驻缅远征军在印度受美军训练时就有手语方面的训练。被解放的国军士兵很有可能将手语带到了GJ中,所以出现了上述情节。49年后PLA主要进行了苏式训练,手语也没有正式进入训练条令,因此逐步就失传了。个人在查询对越作战相关资料,没有发现任何关于军用手语使用的记载,也许手语成为少数士兵之间的使用手段。要知道,在战场上,不使用手语而使用语音,极有可能暴露己方意图,失去作战的隐秘性。
AMCLUB

TOP

在进入战场前或是要隐蔽行动时,手语的重要性不言而喻。在战斗开始后,战场上枪林弹雨、枪声炮声爆炸声中,手语已经失去了隐蔽性的必要,但是用嚎叫声来传达信息受限,用手语可以传达信息还是有一定作用的。
AMCLUB

TOP

返回列表