返回列表 发帖

总军士长可以接收军官敬礼?

这是真事,还是国内的段子?

美军各军种都有一个很牛的兵头,他们在华盛顿的五角大楼里拥有一间独立的办公室。在美国海军中,这个很牛的士兵叫海军总军士长(Master Chief Petty Officer of Navy,简称MCPON),海军的很多重要场合都由最高指挥官海军作战部长和海军总军士长共同出席,比如下面的海军建军纪念日仪式,就是由作战部长格林纳特和总军士长史蒂文斯、以及海军最年轻的士兵共同切开蛋糕。

按照包括海军在内的各军种的规定,士兵见到军官应首先敬礼,然后军官回礼,哪怕是干了十多年的资深军士见到刚刚加入舰队的小少尉也必须先向那位菜鸟军官敬礼。但是在不部队里的任何场合,海军少将级军官见了海军总军士长,除了极少数情况之外,都要先立正敬礼,然后才得到总军士长带着微笑的回礼。这还真是将尾不如兵头了。

美军各军种总军士长这一军衔是其他国家军队所没有的。他的职责是“作为士兵与军种军官团队之间的纽带。”其具体工作是代表士兵队伍,就训练、薪资、晋升和纪律等问题反应意见,为士兵阶层求得福祉,同时,他还有一项殊荣,即作为该军种士兵的总代表随同军种的参谋长进行视察。

美国军队的指挥,毫无疑问是由军官阶层来实施,但其具体战斗力的形成和培养却是军士和军士长阶层负责的。军士和军士长们平时安排各种操练和演习,而军官则只管负责指挥等业务。军士长们往往在部队里待的年头比自己部队的主管军官还长,胸前满都是勋章,而相形之下军官胸前的勋章还不及军士长多,士兵们也是和军士还有军士长的感情更为深厚。应该说,美军的战斗力高下是由军士阶层决定的。

海军总军士长是美国海军士官中的最高级别(E9),也是士兵中的最高级别,他在五角大楼有自己的办公室,其地位相当于中将,这一点上远超过中国海军六级士官的地位。美国海军的条例要求士兵见到军官时需要首先敬礼,按理说总军士长应该向资浅的初级军官们敬礼,但实际上每一位军衔没有到中将级别的海军军官都将首先向总军士长敬礼,前提是,只要你有了这颗徽章就可以,注意,这是一枚有着三颗银星的军士长徽章,全海军独此一份。

地位显赫的美国士兵,军官见了都要立正敬礼

海军总军士长是美国海军军士长体系的塔尖,事实上美军还有数量庞大各级军士长成为基层骨干,到今天为止,美国海军军士阶层约占美国海军全部官兵的30%以上。

美军中士官人数多,军龄长。关于服役年限,各级士官不完全一样。已经成为兵王的军士长们多数将会把当兵作为其终身的职业,所以这批人将在军队中服务25年甚至更长。由于军龄长,年龄也比较大,对于总军士长来说,平均的退休年龄是50岁出头,最高一般不超过55岁。

在阿灵顿国家公墓参加重大典礼的美国军队五位军种总军士长,这是美国军队士兵精英中的精英,从左至右分别是陆军、海军陆战队、海军、空军和海岸警卫队,观察一下他们的制服,会发现他们虽然地位崇高,但军

在还没有军士长级别的多年之前,一艘军舰的舰长有权提拔军士做代理军官。这种代理任命期通常只有半年到一年。如果这兄弟干得好将会获得正式任命。如果干的不好,舰长会把他降回原先的职务。从代理到正式任命的身份的变化也算是一种安慰,因为舰长的个人决定因素在这种关系中已经不存在了,要想撤销一个已获正式任命的军士长,还要得到军事法庭和人事局的同意。

目前,美国海军共有81个职位有军士长,80个职位有二级军士长,69个职位有一级军士长。虽然技术在一艘现代化的军舰上发挥着愈发重要的作用,但自从1797年以来有两个职位一直保持至今:帆缆军士和枪炮军士——他们是水兵中的精英。

段子。除非他有块荣誉勋章。不过军官也会很尊重这些老兵就是了。

TOP

特地上来回复:

强烈建议管理层严格本坛准入制度,ID发帖限制等等。


如此正式的一个论坛,限制这种段子手越来越多,严重影响本坛各种质量。

本坛不需要小粉红,需要严谨的爱好者。

TOP

军士长也是训练军官的教官
AMCLUB

TOP

返回列表