返回列表 发帖

关于老美合成营的问题,请各位讨论赐教

老美的合成营到现在已经10多年了,应该说还是有不少特色的。无论是在编制哪些兵种、各兵种分队规模比例以及级别确定,等等许多方面,都是反复均衡平时与战时需求的结果,总体是还是有许多科学之处的。老美的合成营,自然我们不能照单全收,但是其合理之处还是可以借鉴的。那么,老美的合成营整个建设过程有哪些做法可供借鉴?老美的合成营编制有何特色之处?老美的合成营下一步又会有哪些调整?坛中关于此问题的高手多多,请大家就此话题发表见解。

编制这个东西随时都可以调整的,关键是人的思想,特别是作战训练条令的改进和完善。美军的作战训练条令吸收了英军、德军的经验和教训,经历韩战、越战、波斯湾战争后,又不断完善了山地作战、丛林作战和沙漠作战的条令,其条令浅显易懂,图文并茂,值得学习借鉴。说到合成营,通信联络和指挥关系是绝对重要的。美海军陆战队在二战太平洋战场上的作战指挥并不如陆军那么顺畅,越战期间美地面部队可以随时呼叫炮火和空中支援,到了波斯湾战争期间,地面部队在接敌前,空中力量已经极大地削弱了伊军。随着信息化的发展,特别是智能终端的微型化和高速化,相信合成营的战斗力会成倍增长。
AMCLUB

TOP

返回列表