返回列表 发帖

美军是否还有库存的M60?

美国海军和空军都有自己的装备存储基地,陆军是否也有存储基地。撤装后的坦克火炮,是否会保存起来供动员后使用,还是出口或者拆除。现在除了M1之外,美军是否还保留有M60等上代的装备?

本帖最后由 @wmwx 于 2017-7-30 02:11 编辑

youtube上有个视频,在加州有一个车辆坟场,和亚利桑那州的飞行器坟场一样可以重新启用封存的武器装备,当然需要翻修之后才能使用。全国多处的船舶坟场(别称幽灵舰队),很少有舰船离开坟场再次入役,尤其大型舰船。
现在仍然生产的M88抢修救援车,底盘应该来自旧M60,不是全新锻造的底盘。变形金刚第一部,超级种马形态霸天虎扫荡美军基地,出现过一大排M60镜头。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

你说的这个基地是塞拉利昂陆军仓库,位于加州东北部与内华达州交界处,很多退役军车都囤积在那里。
M88HERCULES坦克急救车和M60ALVB装甲架桥车,底盘均是来自于M60坦克。M88A2是美军目前一代的装甲急救车,还有很长的服役年龄。装甲架桥车则开始过渡到M1底盘的JAB。JAB是M1A1车盘加M1A2传动,桥梁设备则是直接用ALVB垂直铺设。1990年代末时候美军研制过M104貂熊,但只有少量引进,这是M1A2底盘加一种新式的平行铺设桥梁。

TOP

返回列表