返回列表 发帖

朝宣称可用核弹打击美国本土

朝宣称可用核弹打击美国本土


201794/姜贵瑛来自/联合早报



朝鲜的宣称如果属实,它已能将核弹小型化,可将核弹安在洲际弹道导弹上。

朝鲜昨日下午宣布,昨早的氢弹试验,取得完全成功。朝鲜的宣称如果属实,它已能将核弹小型化,可将核弹安在洲际弹道导弹(ICBM)上。此前,平壤已有可飞至美国本土的弹道导弹,现在它有了可打击美国本土、有核弹头的弹道导弹。

特朗普:对美国充满敌意并构成危险

美国总统特朗普当天在推特发文说,朝鲜的言论与行为仍旧对美国充满敌意并构成危险。他也说,朝鲜是个流氓国家,它已对中国造成巨大威胁与困窘,中国试图予以协助但收效甚微。

美国财政部随后表示,美国将着手准备一套制裁措施,要在经济上把朝鲜完全孤立起来。

中国坚决反对并予强烈谴责

中国外交部当天发表声明,对朝鲜不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验表示坚决反对并予强烈谴责。中方也表示将同国际社会一道,全面、完整执行安理会有关涉朝决议。

俄罗斯外交部表示,朝鲜应受到最坚决谴责,它再次展现它对安理会相关决议的轻视。俄罗斯对朝鲜此次核试验表示深切担忧,指朝鲜此举可能导致严重后果

韩国:不可理喻的战略误判

韩国总统文在寅昨日下午主持国家安保会议时强烈谴责朝鲜核试验,他指出朝鲜接连发起试射洲际导弹、进行核试验等挑衅,不仅加剧朝鲜半岛的紧张局势,还对世界和平构成严重威胁,进而使自身更加孤立于国际社会,实为不可理喻的战略误判。

日本首相安倍在官邸向媒体强调决不能容忍,必须强烈抗议。日本内阁秘书长菅义伟表示,有必要加强对朝施压,促使其改变政策。

朝鲜核试验的消息在昨天中午传出,韩国军方当天1229分许指出,朝鲜咸镜北道吉州郡丰溪里发生5.7级地震,疑是朝鲜进行第6次核试验。美国和中国地震台报的震级是里氏6.3级、日本地震台推测的震级为6.1级。

韩国气象局认为,朝鲜本次核试验,爆炸威力是历次最大的。去年99日,朝鲜进行第5次核试验时,韩国测得震级里氏5.04级。将近一年之后,朝鲜核试验爆炸威力增加近56倍。

昨天下午3时,朝鲜核武研究所发表重大声明称,金正恩下令进行了氢弹试验,此项可装在洲际导弹上的氢弹试验取得成功。该声明说,此次核试旨在验证调整氢弹头爆炸当量的新技术和内部结构设计方案的准确性和可靠性。

朝鲜自评,此次核试的总爆炸当量、裂变聚变能量比例等核弹头部指标和体现二相弹质量水平的所有指标均达到设计要求,虽然威力空前,但毫无核泄漏现象,未给周围生态环境带来任何负面影响。

一些韩国专家指出,朝鲜媒体去年报道第5次核试验时,强调朝鲜实现了核弹头的标准化、规格化。而此次强调,在技术上取得的意义,实现了轻量化和精密化,是洲际弹道导弹弹头所需的氢弹试验

韩国媒体也指出,金正恩完全不可预测,他2011年上台执政以来,已进行两次核试验,也发射了59枚导弹。

东国大学教授高有焕指出,从朝鲜不断发起挑衅来看,金正恩不想为谈判磨时间,只为核武迅速迈进。不管国际社会对朝鲜实施制裁还是施压,它将要走自己的路。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

北朝鲜为什么肆无忌惮的发展核武器?不就是有中国和俄罗斯在背后吗?中国从来没有
中断过对北朝鲜的粮食和能源供应,如果中国真的想终止北朝鲜的行为,只要让他们的
百姓们没有吃的,国内的反抗和压力就自然而然的出来了。这样统治者的危险性较大幅
度增加。

所以中国和俄罗斯2个国家实际上是在帮助北朝鲜。

TOP

返回列表