返回列表 发帖

F-35战斗机10万飞行小时坠毁为零

2017年7月28日,洛克希德马丁公司的新型战机F-35“闪电II” 取得了突破了总飞行时间10万飞行小时的业绩。

F-35战机自开发开始至今已取得了10万飞行小时而无坠毁的业绩,作为刚刚实用化的战斗机来说真可谓是异例中的异例、是非常了不起的记录。

F-15,
其于1972年首飞之后不久没有发生坠毁,但于1975年实用化之前发生了一架坠毁。
其后的1977年首次发生了飞行员死亡的机毁人亡事故。
转过年的1978年才达到了达到10万飞行小时,但此时已累计损失了10架F-15战机。
虽然战斗机装备了紧急逃生用的弹射座椅,即使坠毁也不一定导致飞行员的死亡,然而在达到10万飞行小时时已有3名飞行员死亡了。

F-16,
仅1988年的一年就坠毁了20架。

F-22,
在最初的约10万飞行小时内就有3架飞机坠毁。

需要注意的是,
虽然没有空中坠毁的事故,
但是到2016年底,F-35已经有3架在地面事故中损毁。

TOP

前几天摔的那架啥情况?

TOP

回复 3# zzzzdddd2

??

前些天的坠毁事故,导致F-35的试飞员死亡。
但是,飞机据说不是F-35,有说法是是苏-27。

TOP

F-16首次坠毁在1979年。

TOP

回复 4# qwe2008
看新闻(CCTV)说F-35的可能性大,也有可能是更新型的飞行物,但没提SU-27.

TOP

回复 6# zzzzdddd2

在正式公开之前,它怎么说都可以。

TOP

回复 6# zzzzdddd2


   CCTV什么时候变成可靠来源了?
   AviationWeek就打了这样的标题Fatal Nevada Crash Involved Foreign Aircraft Type

TOP

回复 6# zzzzdddd2

国人喜欢把秘密都往高技术上面想,而对于美国人来说,高科技的东西并不容易被偷去,大部分也并不需要遮掩,如F-15,F22,航天飞机等等等等,都可以随时公布研制进度,至于坠毁就更没什么了,美国人也不觉得试飞中发生事故是多了不得的事情,以前F22试飞中的事故也都是第一时间就公布的。真正需要隐秘的,是那些涉及到规则的,像战略侦察机可能牵涉侵犯领空问题,要尽可能低调, 像这次坠毁的SU27,涉及到从民用渠道进口后转为军用,这是属于美国政府违反规则的证据,是绝对不承认的,哪怕你都猜出来了,也绝不能松口。

TOP

回复 9# 白云居士


   嗯,美国战机事故最多的就是苏式战机   都是不知道怎么买来,当红军训练用的
因为没有正常的维修保障途径,所以经常有事故

TOP

返回列表