返回列表 发帖

阿根廷海军探测到失踪潜艇发出信号

阿根廷海军探测到失踪潜艇发出信号

20171119/VOA

失踪的阿根廷圣胡安号潜艇



阿根廷海军星期六表示探测到了七次不成功的“卫星呼叫”,可能是由失踪潜艇上的船员发出。

阿根廷国防部说,“卫星呼叫”可能发自ARA 圣胡安号潜艇,说明潜艇上的44名成员曾试图重新建立联络。

阿根廷海军星期三与德国制造的柴电动力潜艇失去联系,当时潜艇完成了在阿根廷最南端的乌斯怀亚基地完成例行任务后返回马尔得普拉特蒙得基地的途中。

基地指挥官盖博瑞尔.冈萨雷斯说海军无惧海上风浪正加紧努力在海面和海底、甚至不惜到海洋最深处开展搜救。

冈萨雷斯在记者会上说:“显然海底救援比海面更为复杂,需要运用许多高科技设备。“

阿根廷海军官员说他们已经同意美国参与搜救。

罗马天主教教宗方济各的办公室表示,这位来自阿根廷的教宗正在为潜艇成员安全返回而祈祷。

阿根廷海军表示可能是电路故障导致了潜艇通讯问题。按照海军的规则在失去通讯联络的情况潜艇需要浮出水面。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

阿根廷共和国海军S-42圣胡安号潜艇失联1月之后,阿根廷政府于12月15日解除了海军总参谋长马赛罗·瑟鲁尔中将职务。

TOP

圣胡安号是德国的北海制造有限责任公司专门为阿根廷共和国海军设计生产的柴电动力潜艇,原本打算建造6艘,后来由于经费不足只完成了3艘:S-41圣克鲁斯号,S-42圣胡安号。第三艘S-43圣塔菲号由布宜诺斯艾利斯省政府经营的里奥圣地亚哥船厂建造,组装将近一半之后放弃。
该级潜艇配置有6个533毫米鱼雷发射器,最多22发德制SST-4重型鱼雷。

TOP

到现在还有踪迹啊。

TOP

返回列表