返回列表 发帖

FF(X)护卫舰变成了FFG(X)导弹护卫舰,LX(R)两栖舰代替第14艘LPD17

均价最高限度是9.5亿美元,理想目标是8亿美元左右。这个数值是包括新造船体,政府提供系统设备,以及集成所需要开支总和。作战系统选择为洛马COMBATSS-21,即简化版宙斯盾,并具备CEC能力。
电子战系统选择为洛马SEWIP 2,而不是最新诺格SEWIP 3。
雷达选择为雷神EASR,即缩小版AMDR。EASR目前有两种规格:三面固定型用于福特航母,单面转动型用于两栖战舰,后者更便宜。
武器配置:1x57毫米MK1110,1xSeaRAM,16~32个VLS用于防空(SM-2、SM-6、四联发ESSM),8个OTH反舰导弹发射器。介于OTH目前只剩下了一家,可确认是康斯堡/雷神NSM。
航空平台停放1xMH-60,1xMQ-8C级别UAV。


第14艘LPD17(即LPD30号)计划被否决,FY2018预算授予采购两栖舰的资金将用于首艘LX(R)。还未命名的LPD29已采用了不少LX(R)技术,诸如简化船桅,电子推动替换液压动力。

FFG还是57mm炮?不用VLS发射反舰武器长远看恐怕是会有代价的,NSM的好处无非是集成容易,这是捉急要赶快造的意思。排除可能的打击用战斧和VL-ASROC分给防空的VLS不会带太多SM,如果是只有16单元VLS可能一发SM也不会带。

TOP

美陆军今年打算在RIMPAC2018演习测试从陆地上用HIMARS发射NSM来验证海岸反舰可行性。

TOP

FY2019没有申请更多LR(X),也没有FFG(X),但有了OTH反舰导弹立项,引进8枚,正好够一艘FFG(X)。

TOP

美国海军向5家厂商发了FFG(X)概念设计合同:亨廷顿,通用动力,洛马,奥斯塔,芬坎蒂尼。洛马和奥斯塔肯定是用各自LCS设计为蓝本。洛马LCS船体是芬坎蒂尼提供的。芬坎蒂尼单独获得合同,那么应该是其FREMM方案。亨廷顿方案基本肯定是基于NSC。通用动力自己没有护卫舰设计,与国外合作可能性比较大。

TOP

查了下资料,通用动力已经与纳凡迪亚合作了,那么其方案是基于F100。

TOP

LX(R)改名为LPD17 Flight II了。也就是说美下一代小甲板两栖舰是LPD而不是LSD了。圣安东尼奥级扩产到26艘,13艘Flight I和13艘Flight II。Flight II为了降低制造成本不再采用原来的船桅。为了增强火力考虑安装VLS或者甲板上倾斜式导弹发射器。Flight II还可安装模式指挥控制系统作为专用指挥舰,取代现役2艘蓝岭级指挥舰。LPD与LSD比较,有航空平台和仓库,船体更大可搭载更多人员,但没有LSD那样的大型浸水库仓,搭载登陆艇数量少。

TOP

不出所料,康斯堡与雷神合作工业团队赢得了OTH反舰导弹合同,签约金额购买12发导弹及相关的发射系统和服务。康斯堡NSM海军攻击导弹是唯一参与OTH招标的型号。

TOP

返回列表