返回列表 发帖

传金正恩秘访北京

传金正恩秘访北京

2018年3月27日


美国媒体彭博通讯社星期一(3月26日)报道,据三名知情人士披露,朝鲜领导人金正恩抵达北京访问。这是自从金正恩2011年执掌权力以来的第一次访华之旅。

美国记者叶兵到朝鲜驻华大使馆询问,金正恩是否正在北京访问。朝鲜驻华使馆官员笑而不答。

日本共同社星期一从北京发出报道说,被认为是北朝鲜要人乘坐的列车进入中国,26日抵达北京。来自中国和朝鲜方面的多个消息来源做出了上述表示。现在还不清楚这位要人是否就是朝鲜劳动党委员长金正恩。

稍早一些时候,日本专门报道北朝鲜动态的网站《每日北朝鲜》(英文名称Daily NK)报道说:与朝鲜接壤的边境城市丹东出现不寻常的动态。丹东火车站设置了巨大的挡板,呈现出一种不一般的气氛。当地出现谣传,说好像是朝鲜劳动党委员长金正恩来了

朝鲜金家王朝的头两代首领金日成和金日成的儿子金正日生前访问中国时都喜欢坐专列火车。自他父亲金正日2011年12月突然死去而接掌朝鲜大权以来,金家王朝第三代统治者金正恩一直没有访问中国。

眼下金正恩正在摆出向美国伸出橄榄枝的姿态,声言要跟美国总统特川普直接谈判,商讨朝鲜半岛无核化的问题。

在过去的20年里,平壤频繁进行导弹与核武器试验,对邻国和美国发出威胁。平壤好战言辞和举动也令北京感到麻烦。

在中国国内,也出现抛弃这个麻烦制造者的呼声。中共中央机关报人民日报甚至发表文章,指责平壤当局忘恩负义,不肯承认当年金日成发动战争,使中国被迫卷入蒙受重大损失的史实。

返回列表