返回列表 发帖

美军正谋求未来有效抵御潜在无人机群袭击

美军正谋求未来有效抵御潜在无人机群袭击

2018330

黎堡


美国军方一名高级官员说,在未来的大国竞争环境中,对手可能以廉价和数量庞大的无人机发动袭击,而美军目前抵御这些无人机袭击的能力令他担忧。

美国海军陆战队司令奈勒上将(Robert Neller)星期四(329日)在出席大西洋理事会一场活动中说,在未来的潜在冲突中,力量接近美国的对手可能会将一组又一组廉价但配备有武器的无人机派上战场,美军正在努力寻求有效手段,包括寻求制定相关政策,以抵御对手的大规模无人机袭击。

奈勒上将说,他这个星期跟空军参谋长古德芬上将会晤,讨论了如何共同强化空防能力,包括如何有效抵御无人机袭击。他说,这是美国海军陆战队与空军指挥官自2011年以来的首次会晤,但是今后的会晤将会更加频繁,显示作战环境因为高科技的引入正在发生变化。

著名防务问题智库战略与国际研究中心CSIS上个月发表的一份报告说,在未来的潜在冲突中,对手可能从集装箱货轮上以无人机群突袭美军在夏威夷和关岛以及在日本冲绳的军事设施,目标包括美军的航空母舰和指挥中心。

报告没有提到这个潜在对手就是中国,但是中国正在发展成为全球人工智能发展的一个中心,而美国国防部今年早些时候公布的国防战略报告称中国和俄罗斯是美国面临的主要战略竞争对手。

返回列表