返回列表 发帖

叙利亚称承受住了英美法发动的袭击

叙利亚称承受住了英美法发动的袭击
2018年4月14日
黎堡

  


叙利亚防空部队发射导弹回应美英法空袭(美联社)

叙利亚官方媒体称,西方国家对叙利亚实施侵略行为,发射了大约30枚导弹,但三分之一被防空部队击落。

俄罗斯塔斯社援引俄国防部的话说,美英法联军在袭击中发射的大部分导弹都被叙利亚防空部队用俄罗斯制造的反导装置击毁。

此外,亲阿萨德政权的一个地区联盟的官员对路透社表示,由于俄罗斯向叙利亚当局事先通报了西方国家这次的打击行动,那些设施在受到打击的几天前就已经做了疏散工作。这位官员说:“我们承受住了这次的袭击。”

美国国防部星期五(4月13日)称,美军中央司令部与英国和法国军队一起,在美东时间晚上9时对叙利亚当局的三座化学武器设施实施了精准打击。三国联军从军舰和飞机上发射了100多枚导弹。

邓福德说,联军袭击的目标包括叙利亚首都大马士革附近的一个化学武器研究中心、一个化学武器仓库和一个化武军事行动指挥中心。他说,这次打击行动严重挫伤了阿萨德政权研发和使用化学武器的能力。

邓福德上将还说,美军在实施此次打击前跟俄罗斯在叙利亚的军事力量进行过例行的避免空中冲突的沟通,但没有将打击叙利亚目标的行动事先通知俄罗斯方面。

这位美军指挥官说,根据初步掌握的信息,叙利亚军方实施了防空措施,但目前没有美军遭受任何损失的消息。国防部将在星期六(4月14日)上午公布实施这次打击的更多细节。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表