返回列表 发帖

中国第一艘国产航母开始海试

中国第一艘国产航母开始海试
2018年5月13日/VOA


中国第一艘国产航空母舰星期天从大连造船厂码头启航海试。(2018年5月13日)


中国第一艘国产航空母舰星期天(5月13日)从大连造船厂码头启航,开始海试。

这是中国第一艘国产航空母舰,也是中国的第二艘航母。中国官方媒体报道说,这艘暂名为001A的航母此次赴相关海域执行海上试验任务主要是检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。此外,新航母海试的任务应该包括舰载战斗机的起降。

中国目前拥有的已经服役的航母“辽宁舰”是在前苏联“瓦良格”号基础上建造的。俄罗斯媒体上个月有报道说,中国或在2030年前拥有6艘航母。中国航母工程总指挥胡问鸣星期天在中国的官方电视台上说,中国目前已经跻身于世界先进航母行列。

美国目前拥有11个航母战斗群。悉尼洛伊国际政策研究所高级研究员罗格维茵在接受美国有线电视CNN采访时说,这艘中国航母与美国航母相比还不是一个级别的,航母本身的设计也不是意在挑战美国航母。

此前曾有媒体报道说,这艘中国国产航母全长为315米,75米宽,采用常规动力。其设计虽然大致基于“辽宁舰”,但比“辽宁舰”略宽,可以多载8架战机。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表