返回列表 发帖

以军证实其F-35I阿迪尔参与了5月空袭

5月初以色列空天军28架战机(来自俄罗斯国防部数据)对叙利亚及伊朗在戈兰高地以西的军事目标进行袭击,摧毁了铠甲(SA-22)、山毛榉(SA-17)机动野战防空系统,SA-2(S-75)远程防空系统,SA-2(S-200)中程防空系统雷达,造成至少23人死亡,包括11名伊朗伊斯兰革命卫队圣城军成员。以军出动2架F-35I携带SDB,是空袭的先锋,以验证该机实战性能。

看来盾又落后了,进攻才是最好的防御。
AMCLUB

TOP

主要是上次叙利亚防空军居然击中一架F-16,不敢大意了。之前以军确实有点骄兵,算是一个警钟。

TOP

此次空袭以色列空天军使用美式SDB小直径炸弹和自制德力拉空射巡航导弹打击地面防空系统,效果很好。这两种武器均能在防区外发射,精度高。F-35内置SDB先干掉主要C2节点,再用德力拉摧毁其他目标。以军投射将近70发弹药基本达到预期战果。伊利亚发射了近百发放空导弹全是无目标乱射,这次运气就没那么好了。

TOP

本帖最后由 米格31 于 2018-5-27 21:07 编辑

回复 2# SNAKE


   

这也得看是谁的盾,谁的矛了!

在目前的技术条件下,用叙利亚的矛去刺以色列的盾,只会死得更惨!

“进攻是最好的防御”也得有前提条件的!

TOP

俄系装备的电子对抗数据库内容不够么
AMCLUB

TOP

俄系装备的电子对抗数据库内容不够么
SNAKE 发表于 2018-5-27 21:45



   我觉得这正是隐身的一大好处。在和平时期通过对隐身目标进行侦察得来的雷达采样数据,在战时很难用或者根本不能用。别说锁定,连识别都有困难。这样的话,导致轻则发现距离或者识别距离再度被压缩,重则稍遭电战压制,整个雷达系统就基本陷入瘫痪。

F22在平时或者海外部署时都是携带龙伯透镜的。它本身的隐身效果好,所以采用静默方式接战可以轻松达到目的。

对于F35,曾经看过一个视频节目,F35采用“主动”隐身的方式效果甚至可以接近F22。F35可以通过友军传送来的战场雷达态势情报,甚至“实时侦察”的方式,生成一套非常有针对性的“压制策略”,通过较低可探测性(视频没有说明怎么做到的,个人猜测像F22一样用“雷达旁瓣”吗?),但却有高度针对性和高能量的间歇性信号压制,破坏对方雷达系统在获得信号方面的整体性和一致性,进一步压缩整个防空系统的有效性,必要时,直接“烧穿”对方的雷达(原词BURN)。可见F35的机载计算机和雷达系统有多强。关键是,似乎这个是F35的基本功能?所以,有人说F35可以在一定程度上脱离美军的体系遂行特定的任务,就是因为类似的原因吧?啥EA18G、MALD和HARM好像也有点多余了。

上面这些加入了30%左右的个人理解,本人水平有限,勿喷。

TOP

F-35的雷达在作战时发射的是经过伪装的电磁波,模拟自然中的杂波,即所谓的伪杂波。这个信号特征与传统的雷达脉冲信号截然不同,很难发现并干扰,这也是各大国军方研究、发展的重点。

TOP

据说,同等技术条件下,ESM/EW肯定可以打败LPI/AESA。

比如,F-35的测试中,F-22的雷达就被成功定位并干扰。
但是细节不明,不清楚其有多大的意义。
F-35自身的APG-81与ASQ-239的对抗,更加无人知晓。

但是隐身战斗机的基本战术,就是很严格控制自身的雷达使用的。
看起来,感觉雷达一方,确实有些底气不足的样子。
似乎不采取合适战术,雷达信号被截获,识别,定位,分析......只是早晚的问题。

TOP

F-35的EW系统,保密太严格了。

比如很多资料,介绍其能调用APG-81进行干扰。
但显然,APG-81的带宽和方向覆盖,都很有限。
那么,其它呢?

就连F-35的ALE-70,也是SDD之后很多年后才公开的。

至于结果。
......can shut down enemy fighter and surface-to-air radars without those adversaries becoming aware they are being electronically attacked.
有消息说,F-35的EW系统足够强大,甚至可以采用非隐身构型达到隐身效果。

TOP

国内研究机构对F-35的综合评价还是不错的,比较认同的是F-35传感器的态势感知能力以及高度的融合能力远远超过先前的F-22。
F-35的电子攻击主要体现在:一,提供假目标,使对方攻击虚拟的电磁信号 ;二,遂行网络攻击,入侵对方的网络空间 ;三,先进的干扰技术,密集产生大功率干扰波束,有选择性地对目标进行强力干扰、压制; 四,算法包数据流及其他技术,制造包含虚假信息和其他错误信息的远程数据流,对目标实施电子攻击和网络空间入侵。¨

TOP

返回列表