返回列表 发帖

伊朗据报即将举行大规模军事演习

伊朗据报即将举行大规模军事演习
2018年8月2日

伊朗即将在波斯湾进行大规模军事演习。演习将能展示伊朗全面封锁霍尔木兹海峡的能力。

伊朗最近威胁要封锁霍尔木兹海峡。这个海峡是中东油轮从波斯湾驶入阿拉伯海的一个关键航道。

美军负责指挥在中东美国部队的中央司令部首席发言人厄尔班海军上校说:“我们了解伊朗在阿拉伯湾、霍尔木兹海峡和阿曼湾的海军行动。我们正在密切关注,并将继续与我们的伙伴共同努力,确保在国际水域的航行自由和商品流通自由。”

美国有线电视新闻网报道,伊朗的伊斯兰革命卫队有可能在48小时内开始演习。

未透露身份的美国官员对路透社说,伊朗为军事演习已经集结了100多艘舰船。有线电视新闻网报道,预计伊朗包括导弹防御部队在内的空中和地面部队将参加演习。

自从美国总统川普5月宣布退出伊核协议以来,伊朗和美国的关系日益紧张。伊朗与世界六大国签署了限制其核活动的协议,换取取消对它的经济制裁。

美国国防部长马蒂斯上星期针对伊朗要封锁霍尔木兹海峡的威胁警告说,这个行动将等同于向国际海运发动攻击,从而导致“国际社会做出反应,为恢复海上航道采取一切必要行动”。

返回列表