返回列表 发帖

美军为什么为FVL加了一个中轻型?

  • JMR-Medium-Light
  • JMR-Medium
中型对应黑鹰和阿帕奇,更轻的轻型对应oh-58奇奥瓦。ML型就是对应 UH-1和AH-1咯?


但是意义何在呢,LHA连27吨的F-35都能运作,为什么直升机非要用比陆军小一号的?

UH-1与UH-60,AH-1与AH-64同等级别,均属于中型。中轻型没有相应的现役型号,不清楚到底算哪种任务担当。

TOP

FVL是美国陆军未来直升机项目,JMR是FVL技术验证项目,也就是说JMR是FVL的前期。2009~2010年,JMR设想为5种: 轻型(JMR-L),侦察直升机级别。轻中型(JMR-M-L),没有相应的现役型号。中型(JMR-M),突击直升机和攻击直升机级别。重型(JMR-H),运输直升机级别。超重型(JMR-U),C-130J战术运输机级别。
JMR雏形合同被西科斯基/波音团队和贝尔获得。雏形是JMR-M。西科斯基/波音方案SB>1采用复合式直升机设计,加上共轴旋翼技术。贝尔V-280采用第三代倾转旋翼机设计。FVL CS1=JMR-L,FVL CS3=JMR-M,确定为最早服役的类型。今年夏天美陆军对FVL CS1和FVL CS3改名。FVL CS1变为FARA(未来攻击侦察机),FVL CS3变为FLRAA(未来远程突击机)。 服役时间表,FARA排在FLRAA前面。

TOP

返回列表