返回列表 发帖

美军B-2轰炸机在夏威夷首次常态化部署

美军B-2轰炸机在夏威夷首次常态化部署
2018年10月7日
黎堡


美国一架B-2战略轰炸机在亚太地区执行任务


美军印太司令部宣布,美国空军刚刚完成了B-2隐形战略轰炸机在夏威夷的首次常态化部署,称这一部署将对确保印太地区的自由与开放发挥重要作用。

美军星期四(2018年10月4日)发表的一份新闻稿说,作为美军战略司令部展开的轰炸机特遣部队部署的一部分,空军三架B-2轰炸机和200名空军人员今年8月至9月间在夏威夷和印太其他地区展开了数以百次的飞行训练,包括与F-22隐形战斗机的伴飞、武器装载和热机加油训练。

B-2“幽灵”战略轰炸机是美军最先进的远程轰炸机,可以不需加油飞行近7000英里,主要基地位于密苏里州的怀特曼空军基地。

最近一些年,为了应对亚太地区越来越大的安全挑战,美军经常以轮调的方式将B-2战略轰炸机派驻关岛。这一次在夏威夷珍珠港美军联合军事基地的部署是B-2轰炸机首次在印太地区的常态化部署,显示美军继续实施将最先进武器优先派驻印太地区的计划。

上星期,美国海军陆战队8架MV-22型鱼鹰倾转旋翼机成功完成了跨太平洋5300海里的远程飞行。分析人士说,美军的这项能力对于应对南中国海潜在的军事冲突具有重要的战术意义。

防务专家们说,美军正分散在太平洋地区的军事资源,以减少受到中国攻击的风险,但是,如果南中国海发生军事冲突,美军仍然需要迅速从不同地方调派资源,因此B-2战略轰炸机和MV-22型鱼鹰倾转旋翼机的远程飞行能力非常重要。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

用X-47就可以了,一小时全球打击
AMCLUB

TOP

用X-47就可以了,一小时全球打击
SNAKE 发表于 2018-10-8 06:50



    X47不是下马了吗?

TOP

返回列表