返回列表 发帖

媒体称美中情局长已听过卡舒吉被折磨和被杀的录音

媒体称美中情局长已听过卡舒吉被折磨和被杀的录音
2018年10月25日


华盛顿邮报星期三说,前往土耳其调查沙特阿拉伯记者卡舒吉之死的美国中央情报局局长哈斯佩尔已经听了卡舒吉被折磨和被杀的录音。

华盛顿邮报说,“一位了解相关录音的人士”称这份录音十分可信,这会给美国更大的压力,要沙特阿拉伯为卡舒吉的被杀负责。卡舒吉也是华盛顿邮报的专栏撰稿人。

哈斯佩尔将于星期四向特朗普总统汇报。

特朗普总统一直强调沙特阿拉伯是美国坚定盟友,是美国坦克、炸弹和飞机的重要买家。他看来越来越怀疑沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼在卡舒吉死亡事件中所起的作用。

特朗普总统对华尔街日报说:“现在王储在控制一切。所以负责的人必定是他。”

特朗普总统说:“他们最初的设想就非常差。执行得又非常烂。而这次掩盖是掩盖史上最差的掩盖之一”,他还说:“掩盖行动太烂了,执行太差了,不过当然这都不该有,因为这起案件本就不该发生。”

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼星期三说,卡舒吉的被杀是“毫无理由的滔天罪行”。

卡舒吉在土耳其的沙特领馆被杀的三周后,王储萨勒曼首次对此发表公开评论。他在利雅得的一次投资大会上说,“这项屠杀对于沙特人来说非常痛苦。世界上每个人都觉得这是可怕的屠杀”。

这位实际统治沙特的王储说,“那些制造这起犯罪的人将被绳之以法……正义终将胜利”。沙特当局解雇了五名与卡舒吉之死有关的高级情报官员,并逮捕了18人。王储说,沙特将继续与土耳其一道调查这次杀戮。

周三,美国与英国都宣布取消与刺杀卡舒吉有关人员的签证,美国和其他西方政府正在考虑针对利雅得的进一步行动,包括削减军售。

美国国务卿蓬佩奥说,“这些惩罚不是美国在此问题上的最后发言。我们将继续探讨更多的措施,追究那些人的责任。我们非常明确地表示,美国不容忍通过暴力消灭记者卡舒吉声音的这种残酷行为”。

德国总理默克尔已经宣布将削减对利雅得的军售,并将重新考虑那些已经批准但还没有送到沙特的出口。英国首相特蕾莎·梅说,正在对沙特的军售“进行审查”,澳大利亚也表达了相同的立场。

但是西班牙首相佩德罗•桑切斯说,马德里将遵守向利雅得出售400枚精确导弹的承诺,尽管他表示对于卡舒吉“残酷被杀”感到“沮丧”。

返回列表