返回列表 发帖

土官方施压抢先报告卡舒吉暗杀案调查证据: 掐死后肢解

土官方施压抢先报告卡舒吉暗杀案调查证据: 掐死后肢解
RFI/小山    发表时间 01-11-2018   


民众在沙特驻土耳其伊斯坦布尔总领事馆前示威悼念卡舒吉
Yasin AKGUL / AFP

土耳其官方抢先报告对沙特持不同政见记者卡舒吉遭暗杀案调查细节,指卡舒吉在10月2日进入沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔总领事馆后即被勒死死亡,沙特特工肢解了卡舒吉尸体并随后藏匿了尸体残骸。

据本台报道说,土耳其官方指控沙特检方调查团在土耳其多天的调查没有做出丝毫的结果报告,该调查团沉默回到沙特。土耳其作为施加压力,由官方媒体报告调查案进展真相,确指卡舒吉遭到勒死并遭肢解。

土耳其指控此案表明是有预谋的暗杀,暗杀决策涉及沙特最高层人物。土耳其直指暗杀决策涉及沙特王储本萨勒曼。

沙特阿拉伯官方驳斥外界关于王储本萨勒曼涉嫌下令暗杀卡舒吉的说法,回击土耳其可以前往沙特审问被逮捕的18名卡舒吉案涉嫌参与暗杀嫌疑犯,听听他们的说法。

土耳其执政党发言人指控,暗杀卡舒吉以及此案的断后,没有最高层下令是不可思议的。

土耳其官方媒体还指出,即使被逮捕的18名涉嫌暗杀卡舒吉案的嫌疑犯中,多名人员属于沙特情报部门重要官员,受王储本萨勒曼命令。

土耳其接近官方的报纸昨天发表社论,公开指控沙特操纵调查是为了拯救王储,而不是让真相大白天下。

土耳其还指控,对卡舒吉案的调查,与沙特司法合作艰难。

土耳其方面坚称,调查显示,卡舒吉案是沙特当局有预谋有组织的暗杀。土耳其并否认沙特的暗指,暗杀卡舒吉行为得到土耳其的默许与帮助。土耳其官方说,调查对此完全澄清。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表