返回列表 发帖

美国宣布终止自我限制发展高超音速武器

美国宣布终止自我限制发展高超音速武器
2019年1月18日


美国曾经试验过的高超音速飞行器(美国国防部)

美国特朗普政府公布最新的导弹防御评估报告,称中国和俄罗斯正在迅速发展高超音速等新型尖端武器,美国也不能继续让自己设定的种种限制捆绑自己。

特朗普总统、彭斯副总统和一些国会议员星期四(2019年1月17日)到五角大楼出席了新的导弹防御评估与政策报告发表会。

代理国防部长沙纳汉说,美国的高超音速技术研发曾远远超越任何国家,但一直选择不把这些技术武器化,可是中国和俄罗斯选择大力发展高超音速武器,今天美国别无选择。

沙纳汉对中国和俄罗斯等竞争对手们说:“我们的竞争者们,我们看到你们在做什么,现在我们正在采取行动。”

他说,根据新的导弹防御评估报告,美国一方面将着重在印太地区保持和增进目前的地基和舰基导弹拦截能力,另一方面大力发展高超音速武器防御能力,包括发展太空监控和反击能力,以发展进攻与防守能力相结合的方式推进新型武器的研发。

特朗普总统在发言中没有直接提到中国和俄罗斯。他警告那些发展高超音速武器的竞争对手们:“我们的高超音速技术非常尖端,如果有需要,我们的破坏力能远远超越他们。”

特朗普强调,保卫美国人的安全是他的首要责任。他说,美国的军力越强大,需要使用军力的机会就越小。

五角大楼官员们在星期四的新闻简报会上说,因为此前美国在高超音速技术领域的领先研究,预计美国能在2020年代中期研发出能投入作战的高超音速武器。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表