返回列表 发帖

微软创始人的“遗产”:世界上最大飞机完成首飞

http://www.sohu.com/a/307803422_115376?spm=smpc.home.pic-group.2.1555219806312Xxo6SGS&_f=index_focus_4


微软创始人的“遗产”:世界上最大飞机完成首飞               
   

        2019-04-14 08:42





海外网4月14日电据美国国家航空航天局(NASA)官网消息显示,“Roc”——世界上最大的飞机——在经过多年的研发后,于当地时间周六(13日)在加利福尼亚的莫哈韦沙漠进行了首次试飞,并在空中飞行了两个多小时。平流层发射系统(StratolaunchSystems) 公司的这架六引擎双机身飞机首飞视频已在网上曝光。


《洛杉矶时报》报道称,这架Stratolaunch双体飞机的机翼翼展比一个足球场还宽。在从莫哈韦航空和太空港起飞后,这架飞机更接近其从空中发射卫星的梦想。这架飞机计划由6个波音747发动机驱动,由一对相连的双机身组成,最终目的是搭载一枚运载卫星的火箭飞到35000英尺的高度,然后释放火箭点燃引擎,并将其升入地球轨道。

本帖最后由 步兵连长 于 2019-4-14 14:30 编辑

这是一种真正的重大创新,如果成功,就可以成为马斯克的有力挑战者。

其也可以采用可回收火箭技术,这样,成本就可以做到低于马斯克。
只不过载重量应该比不上地面发射,因为载重量要受到飞机载重量的限制。

-------------
看看西方人在干什么:
移民火星;
人工智能;
地球脑;
小行星采矿;
深海技术;

等等。不断开辟人类新边疆。

TOP

本帖最后由 步兵连长 于 2019-4-16 20:40 编辑

这个项目如果成功,有巨大的军事价值。
那就是陆基核导弹,就可以改为飞机发射了。
这对于陆基核导弹,是一场革命。

因为这使得陆基核导弹的生存性,可以提升一个数量级。
原来预计,在饱和核攻击下,陆基的生存概率可能只有1%。
现在可以提升到至少50%——一旦接到核警报,飞机可以立刻起飞,避开核打击。

同时,不再使用发射井,单发导弹的建造和维护成本也大大降低。

而又由于生存性提升,美国的陆基核武库数量,可以缩减到十分之一乃至二十分之一、三十分之一。
这可以大大减轻财政负担。

由于陆基核导弹的生存性能提升了一个数量级,使得空基核武器,海基核武器的数量,都可以削减。

以上综合,美国维持核武库的经济负担,可以大大减轻,至少可以缩减三分之二。

TOP

返回列表