返回列表 发帖

美称海军正投入适当资源应对挑战

美称海军正投入适当资源应对挑战
2019年5月1日
黎堡

美国海军一名高级官员说,海军正在装备、技术和人员配备方面作出适当的投入,以应对中国在印太地区对美国的安全挑战,但他不愿在公开场合做出详细说明。

海军作战部副部长莫兰上将(Admiral William Moran)星期二在参议院军委会为核准他担任作战部长举行的听证会上作证。

美国总统特朗普上个月提名莫兰接替理查森上将,担任第32任海军作战部长。

参议院军委会在听证会前发表了该委员会向莫兰上将提出的上百个问题以及他的书面回答,其中一些问题专门谈及中国的挑战。莫兰在回答其中几个关键问题时称这些问题不适合在非机密场合做出公开答复。

莫兰上将不肯在公开场合回答的其中一个问题是美国海军必须在哪些关键领域做出改进、使美军联合作战部队在与中国的潜在冲突中获胜。另一个问题是中国正在水下作战能力方面采取什么行动以削弱美国的优势。莫兰上将说,中国正在这个领域投入大量资源,包括将岸边、海上、太空、天空和海底探测器融为一体,建设海底预警和探测系统,但不愿在公开听证会上做出更多的说明。

参议院还发问,从日本到关岛,美国海军及其设施在一场冲突的开始是否会面临中国导弹部队持久的攻击,这又将如何影响美国海军的行动。莫兰同样以不适合公开回答为理由不肯做出公开书面回覆。

不过,当参议院军委会问他是否担心美国与中国在海军军力投入不平衡时,莫兰说,海军在提升军力方面正作出适当的投入和关注,以应对中国和俄罗斯的挑战。

五角大楼3月初提出了一项金额近7200亿美元的新财年国防预算,海军的预算占其中的2056亿美元。莫兰上将说,这项预算足以维持海军的备战能力、添置必要的武器装备和维持海军足够的兵力。

今年60岁的莫兰曾服役海军航空兵,在太平洋上执行侦查任务,并担任过美军太平洋司令部司令的行政助理。

参议院军委会两大政党的成员纷纷恭贺莫兰上将被提名担任新的海军作战部长。预计这项提名会轻易获得参议院院会表决通过

返回列表