返回列表 发帖

国防方略

本帖最后由 @金陵毕康 于 2019-5-25 08:22 编辑

作战要素
·金陵毕康

·打击对手作战支撑点是一个作战的重心,是最易受到攻击的地方。

·战争的实质就是破坏对手的作战稳定性。

·有一个外军将军说,用一个导弹师就可以解决解放军。对于中国军队何尝又不是如此,一旦爆发战争或严重对抗,中国军队只要打击对手作战权重值较大的支撑点,就可以一招制敌。

·战略很重要,后勤更重要。

·有些情况下,平时备战很重要,道路、后勤补给、机场、防空、电子战体系化建设。

·军队体制、一个国家的政治体制及军人的军事思想、理念,可以动用的现有资源、手段及目标间的联系,训练及实战经验、素养,判断力等等仍然是决定战争成败的关键。

·军人及军事主官需要熟悉相关冲突区域的军略地理及军略部署,光谈军事,不谈地理是扯淡。

【国防方略】

1、海南岛军略价值很大,在此发展中远程陆基航空兵、海军、核潜艇基地及导弹基地,可以瞰制南海、菲律宾及越南,并加强与东盟的外交;2、对印:发掘缅北地区对印翼侧战略价值,在西藏地区,后勤供给、军用机场、道路及防空建设需加强、建构梯次纵深防御体系,此外,加强与尼泊尔、不丹的外交;3、东北两厢及北部山区军略价值很大,在此应配备梯次纵深防御体系、中远程航空兵、导弹基地及中远程火力打击阵地。4、中原地区预留战略预备队,加强电磁战、远程战略递送、防空及各兵种联合作战下战略态势评估、协调、指挥能力。

金陵毕康
2018-06-21


F-22如何变为二代机?
·金陵毕康 摘录

“战斗力量子的存在取决于信息量的变化,当信息变化率为0时,表明系统进入无序状态,信息结构力为0,则战争中介系统发生质变,即武器的“代数”递减到下一代。比如,F-22战斗机在数字化战场作战时,它是名副其实的第四代机;一旦失去与上级C4ISR等信息平台的联系,就转入局部网格作战,受区域C4ISR指挥控制,但作战效能就会大受影响;如再与局部网格失去联系,就转入本机网格作战,其作战效能就与F-16等三代战斗机类似;如本机的网格受损(其内部网络的信息变化率为0),那就无异于第二代机了,它便只是一个机械化作战平台而已。

上述过程的逻辑序列如下:打掉信息平台(GIG)-->战斗力量子群之间失去联系--->局部网格(G2G情况下)张开-->打掉局部网格-->战斗力量子之间失去联系--->武器平台本身网格张开-->打掉武器网格-->战斗力要素之间失去联系-->取决于要素元功能-->打掉战斗力要素-->完全丧失战斗力。在这个链条中,网格的网格(G2G)向局部网格转换、武器“代数”由高级向低级递减、战斗力效能“轰塌”等现象一目了然”。

2017-07-20

【汉尼拔战略的变异】1、防御应纵深梯次战略配置、注意航空兵、火电打击的作用、一定的制太空权、制电磁权、制信息权;2、把具有当代陆航装备的装甲部队配置于防御阵型翼侧,掌握一定的火电打击能力,以便形成空中及地面战略、战术机动,达成在敌军翼侧战略、战术反突击;3、在敌方广大战略进攻正面上,一定会出现缝隙,注意防御型战略、战术反突击的作用;4、注意化整为零及集中兵力的有效配合,化整为零在于攻击敌方入侵的供给线、交通线、补给线,集中兵力在于有效防御及当敌军达到战略进攻顶点之后达成的战略反攻;5、注意猛虎掏心战术的当代使用,当代战争,当代军事大国进攻部队配置分散,注意利用缝隙,进行空中及地面穿进去、插进去、渗进去,直接打击敌方战略、战术支撑点及指挥部...

金陵毕康
2019-05-12

本帖最后由 SNAKE 于 2019-5-21 21:51 编辑

真正的高手,风林火山,拔剑后一招制敌………………
AMCLUB

TOP

真正的高手,风林火山,拔剑后一招制敌………………
SNAKE 发表于 2019-5-21 21:48


呵呵,是的,朋友早上好。

TOP

返回列表