返回列表 发帖

特朗普极限施压,左派一定不能交枪

本帖最后由 步兵连长 于 2019-5-18 12:42 编辑

大家要注意一点,这次贸易战,美国并不是对中国宣战,而是对左派宣战。
要帮助大陆转型。
要左派交出领地。

这里给左派支一招,那就是绝对不能交枪。

当年迦太基按照罗马的要求,交出了舰队、交出了武器、交出了领地,换得苟延残喘的和平。
但是终究免不了灭亡。
最近的例子,苏联按照美国的要求解体、转型、休克疗法,依然不能免于美国的打压,差点亡国。幸好普京挽救了俄国。
乌克兰也是幼稚病发作,交出了核武器,换取五大常任理事国的安全担保,结果屁用没有。

人总有一死,多活几天,少活几天,有什么差别?

左派如果交枪,结果就是彻底退出历史舞台。
而如果不交,反而没事。

原因就是,美国绝不会看着中共垮台。
如果美国对大陆下手,那么自然会导致大陆崩溃,大陆崩溃左派自然完蛋,但是右派也要跟着一起完蛋——中共要垮台。鸡飞蛋打。
美国人不会做这种蠢事。

现在右派就是左派的人质。有右派垫背,同归于尽,美国就不敢轻举妄动。

然后在经贸领域做适当让步妥协,让美国可以下台。
这场贸易战危机,就可以安然度过。

本帖最后由 步兵连长 于 2019-5-18 13:01 编辑

弱者面对强者,如何保卫自身独立?

这个问题,在西方有成熟的理论。
而在中国文化中,是缺失的。

答案就是:
一方面要尊重强者的地位。
利益上,要理性妥协。
态度上,在强者面前要夹着尾巴做人。
不要主动挑衅。

二方面,自己要有对强者造成足够伤害的能力。
所谓足够伤害,就是要让对方得不偿失。
对方固然能要我的命,但我也能让对方卸一条胳膊,或少一直眼睛。这样,对方就不敢轻举妄动。

三方面,光有能给对方造成足够伤害的能力还不行,还得有这方面的意志。
如果意志软弱,被恐吓讹诈就交枪,那也是一场空。
二战前的捷克就是这样的窝囊例子。

TOP

本帖最后由 步兵连长 于 2019-5-19 13:40 编辑

当年乌克兰如果坚强一点,要求获得核大国的资格。
是完全可行的,其他国家很难拒绝。
乌克兰面积有60万,人口近5000万,战略位置重要,土地富饶,重工业发达。
其国家规模和法国相当,综合国力和意大利相当。
这样一个国家,难道没有资格继承苏联的部分遗产,成为合法的有核国家么?

如果那样,今天的乌克兰,就是欧洲一个举足轻重的大国,其地位和影响力,至少不会低于意大利。在世界上,也会有重要影响力。

乌克兰混成今天这个样子,可以说完全是咎由自取,令人鄙视。

TOP

返回列表