返回列表 发帖

美对价值约三千亿美元中国商品加征关税举行公开听证

美对价值约三千亿美元中国商品加征关税举行公开听证
2019年6月18日

美国贸易代表办公室就拟议中的对价值约3000亿美元中国商品加征关税举行公开听证会,来自多个行业的代表出席听证。多位代表对进一步加征关税表示担忧。

美国贸易代表办公室介绍说,基于该机构根据《1974年贸易法》中的301条款对中国进行调查获得的发现,这项拟议中的加征关税的举措是为了回应中国在技术转让、知识产权和创新领域不公平的贸易行为所做出的补充行动。美方已对来自中国的价值2500亿美元的商品加征关税。

周一的听证共包含8场小组听证,来自服装、时尚用品、儿童产品、电视制造、电器零售商等多个行业的代表出席了听证。

在记者参加的一场由娱乐软件协会、电子产品零售商百思买(Best Buy)、流媒体服务提供商Roku以及中国电器制造商TCL北美分公司等企业代表出席的小组听证会中,代表们几乎无一例外地都着重谈到了加征关税对各自企业将会造成的不利影响。其中记者听到最多的担忧就是如果进一步加征关税可能会导致美国就业流失。有代表称,该企业的产品制造程序不涉及相关的敏感技术。还有代表担忧,进一步加征关税会带来严重的商业不确定。

就在上周,包括沃尔玛、塔吉特(Target)、好市多(Costco)等600多家美国企业致函特朗普总统,敦促其化解与中国的贸易争端,并且表示关税将会伤害美国商业和消费者。

美国总统特朗普上周五表示,中国国家主席习近平是否愿意在20国集团峰会期间与他会面并重启经贸会谈都“无所谓”。

特朗普总统此前曾表示他想要与中国国家主席习近平在本月底举行的G20峰会上会面,特朗普还表示他将于会面后决定是否进一步加征关税。

除了美国贸易代表办公室外,美国国务院、商务部、农业部、小企业管理局等多部们的官员都参加了周一的系列听证会。

听证会将持续七天,于下周二结束。

返回列表