返回列表 发帖

美国取消中导协议是为了建立这个“战略火力营”?

本帖最后由 老枪妖客 于 2019-9-6 12:25 编辑

在今年5月美军印-太作战研讨会的导弹防御作战图上看到有新的“战略火力营”,这个营有2种武器:SLRC 战略远程火炮 和 LRHW 远程高超音速武器。

又看了一下,这个LRHW远程高超音速武器就是中程导弹,7月份美军已经下试生产订单,动力公司得到3.516亿美金制造20个海陆空三军通用的弹体,洛克希德马丁得到3.47亿美金为陆军做集成,8个导弹和4个发射车,也就是说陆军1个LRHW导弹连有4个发射车和8枚导弹,第1个连将于2023年服役。

再看SLRC战略远程火炮,没有太多消息,只知道美军想要射程1800公里以上的远程火炮,这个不会是电磁炮吧?

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

本帖最后由 老枪妖客 于 2019-9-6 12:26 编辑

今年8月空间和导弹防御研讨会上的图,证实这个LRHW连。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

TOP

LRHW弹头即CHGB block1承包商是Dynetics,非General Dynamics(通用动力)。LRHW火箭载具承包商是洛马空间系统,很显然是沿用SLBM技术。洛马也是LRHW系统集成者,把CHGB与火箭载具集成为武器系统。火控指挥系则是美军炮兵AFATA ver7.0。
CHGB所需技术由桑迪亚国家实验室提供,因为雏型是美国政府自己搞的,现在是向实体生产过渡。Dynetics是小公司,许多关键子系统分包给予其他厂家。比如飞行控制系统是交给雷神。

TOP

撕毁INF以后应该不会再看到“SLRC”这个称谓了,目前地球技术造不出实用的1800km炮,只造得出叫炮的导弹。不是羊头狗肉的话就是有意障眼,用公开报道增加其它来源的错误信息的可信度。

TOP

回复 3# 幻客


   啊。好久没来,手潮了。谢谢指正!

TOP

本帖最后由 老枪妖客 于 2019-9-6 12:42 编辑
撕毁INF以后应该不会再看到“SLRC”这个称谓了,目前地球技术造不出实用的1800km炮,只造得出叫炮的导弹。不 ...
@killchicken123 发表于 2019-9-6 10:17

战略远程火炮和中程导弹是2个不同的项目,今年的预算也给SLRC战略远程火炮项目预研资金3亿美金,不过的确好象是炮射导弹.......

TOP

SLRC是科研项目,技术成熟度远不及LRHW,从公开信息来看的话,是一种大口径炮但非电磁炮。是依靠火箭助推炮弹达到1000千公里,本质而言与ERCA的XM1113RAP无大区别,无非就是更大。
美国搞的高超音速滑翔器大致分为两种设计(公开信息为准)。一个是桑迪亚国家实验室研发的原锤体形态从最初AHW发展带目前CHGB,外表类似MIRV弹头,尾部增加控制翼。另一种是DARPA与空军合作的TGB,三角扁平型,中国公布的东风-Z高超音速滑翔器也是这种形态。
陆军的另一个陆基高超音速武器项目OpFires采用TGB技术,若LRHW受阻可以有替代方案。
LRHW机动车及挂车均是现成的直接来自于爱国者系统。但液压起降发射器是全新制造,也包给Dynetic公司。CHGB整体组装由Dynetic负责,通用原子提供部分电子,电线,机械设备。雷神承担飞行控制部分。洛马生产双极固体火箭发动机载具,以及CHGB与火箭载具集成。

TOP

返回列表