返回列表 发帖

请教台湾最近的合成营改制

最近有新闻提到台湾最近的合成营改制,此次改编后的编制是怎样?希望有消息灵通人士介绍。
如不适合发布询问贴,请版主删除

据称台军联兵营体制在今年4月全部实施。依据其可恃战力专案设想:
4x装甲旅新编成三个联兵营,其中二个营分别是二个战车连、二个机械化步兵连,另一个营是二个机械化步兵连、一个战车连。
3x机械化步兵旅新编成三个联兵营,其中二个营编配二个机械化步兵连、一个战车连,另一个营是二个战车连、一个机械化步兵连。
守卫大台北地区的关渡地区指挥部也采用联兵营建制。
总计裁剪5个机步营,1个战车营,将近3000人岗位,这些人员是继续留在陆军还是转给其他军种不得而知。

各联兵营营部,增编海、空、陆航联络官与无人机图资分析官,各营增编一个火力支援连,包括迫击炮排、标枪反装甲飞弹排、刺针(毒刺)对空排、狙击组等。目前情况来看,海空人员尚未到位,无人机是“有编无装”,是因为台陆军原先装备的锐鹫小型无人机早已移交给海军战术侦搜大队。打算引进112套旋翼微型无人机系统(224架机)。

原营部连改称“战斗支援连”,并增加卫生排等单位。

TOP

6军团的关渡地区指挥部,8军团装甲564旅也组建完成各自的第一支联兵营。

TOP

3个合成兵种营的编制情况怎样?除了合成营以外,旅其他力量有哪些调整?其它旅何时改?哪位大佬有相关情况简要介绍一下

TOP

10军团辖下的装甲586旅是首支改编单位,作战力量从4个营(战车营、机步营)调整为3个联合兵种营。

TOP

返回列表