返回列表 发帖

叙利亚库尔德力量表示:击退了土耳其新的攻击行动

叙利亚库尔德力量表示:击退了土耳其新的攻击行动
发表时间: 10/10/2019 作者:  流芳  




土耳其发射火箭弹 2019年10月9日  


安卡拉对叙利亚的库尔德武装组织发动军事攻势后的翌日,叙利亚库尔德武装周四宣布:击退了土耳其军队在叙利亚东北部地区、两国边界上发起的新的进攻行动。

法新社引述叙利亚人权观察披露的信息报道说:周四上午,在拉斯艾因和塔尔艾比亚德边境地带,还时常响起土耳其部队的零星枪声。

土耳其国防部则表示:昨天夜间的空中及地面行动均得以“顺利展开”,“捕获”了“预定目标”。但土耳其方面没有提供更多细节。

亲库尔德派的叙利亚民主力量发布公布指出:该组织在拉斯艾因地区击退了土耳其的地面袭击。该组织还表示:周三晚间,在塔尔艾比亚德地区也击退了土耳其军队的同类袭击行动。

叙利亚人权观察指出,自周三土耳其军队针对土叙两国边境地带发动军事打击行动以来,至少造成19名库尔德武装人员以及8名平民死亡。

安卡拉针对本次军事行动指出:发动攻势的目的是清除边境地区叙利亚北部的库尔德武装组织“人民保护部队(YPG)”,以确保国家安全。安卡拉视“人民保护部队”为恐怖组织。

这是2016年以来,土耳其在叙利亚发动的第三次进攻,从而在这场冲突中开启了一条新的战线。2011年叙利亚爆发危机以来,已造成27万人死亡,数百万人流离失所。

土耳其的军事行动引发国际社会强烈反响。联合国应在周四召集紧急会议
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表