返回列表 发帖

美海军指挥官称中国正紧追不舍

美海军指挥官称中国正紧追不舍
2020年2月28日
黎堡

美国国会军事委员会针对美军各军种新年度预算启动了一系列听证会。许多国会议员认为国防部作出的一些预算决定不利于美军展开与中国和俄罗斯的大国竞争。

在星期四针对海军预算举行的听证会上,军委会主席史密斯说,他仔细审阅了国防部提出的2021年财政年度海军预算报告,表示这份预算提出的计划看来与五角大楼声称要实施的大国竞争国防战略背道而驰。

史密斯:“呈现在我们面前的预算报告以及目前正在实施的本年度预算将我们推向相反方向。我们看到俄罗斯潜艇活动频繁,中国正加快建造军舰和潜艇。可是,预算报告说要少建造一艘维吉尼亚级潜艇,并停止建造P8反潜机。”

跟往年一样,来自国防工业大州的其他一些联邦议员也纷纷对国防部提议削减武器项目各自提出了质疑。

到场作证的美国海军作战部长吉尔代上将说,维吉尼亚级攻击型核潜艇以及P8反潜机在美军应对中国军事挑战时的确很有用,但因为受到国防预算总额上限的限制,海军不得不作出一些艰难的取舍,以保全最重要的武器研发项目不受影响。

吉尔代上将:“首要的是为建造哥伦比亚级战略核潜艇提供全额经费。我们国家依赖的海上核威慑力量正在老化。当俄亥俄州级战略核潜艇退役时,它的服役时间将长达42年。我们需要按时建成哥伦比亚级核潜艇,好让它在2031年开始服役。”

吉尔代上将还说,海军2021财年预算的百分之21%将直接用于提升海军的杀伤力。提升美军的杀伤力是国防战略提出赢得与中俄竞争的三大途径之一。

吉尔代上将:“我们正在添购的武器具有远程和快速打击能力。许多年来,我们主要投资购置防卫性系统,因为没有人紧盯着我们,但现在中国正在紧追我们。”

军委会成员威尔逊议员在听证会上质疑海军为什么要在预算中削减购买舰载飞机,不过他对VOA表示对美军赢得与中俄竞争保持信心。

威尔逊议员:“我们在超前,并希望保持优势。我们拥有最先进的装备。看到正在被研发的军事能力让我兴奋。”

众议院军委会将在未来几天对美军各军种来年的规划继续举行听证会,并尽快推进新财年国防授权法的立法。

返回列表