返回列表 发帖

美空军将领称有把握战胜大国竞争对手

美空军将领称有把握战胜大国竞争对手
2020年3月5日
黎堡

美国空军指挥官称,假如现在与实力接近的核大国开战,美军完全有信心赢得胜利。他还说,如果有了国会的资源和政策支持,美军也有能力在未来战胜对手。与此同时,一些国会议员对国防部在新财年年度预算中作出的一些决定继续提出异议。

即将退役的空军参谋长古德芬上将(General David Goldfein)星期三在国会众议院军事委员会作证时对美军目前的实力充满信心。

他说:“如果我们今年与一个实力相当的核大国发生战争,我100%相信我们拥有赢得战争所需的各项条件。我这样说是因为我的前辈们曾经作出的决定。”

预计今年夏天退役的古德芬上将说,如果国会能支持他为空军提出的预算及其对武器装备作出的一些取舍,未来的指挥官们也能率领美军走向胜利。

古德芬上将说:“建设一支能竞争、遏阻和赢得战争的空军和太空军,在大国竞争时代与其他队友、盟友和伙伴们一起对付一个实力相当的核大国,我们申报的预算就是为了实现这个目标而订立的,我们促请你们支持我们作出一些艰难但必要的取舍。”

五角大楼上个月向国会递交的2021年财政年度国防预算报告包括为空军申报大约1690亿美元预算,这个金额与本年度基本持平,也迫使空军在军事装备方面作出一些取舍,包括提早淘汰一些旧款的空中加油机和一些B-1型战略轰炸机,减少购买第五代战机F-35的数量,以换取增加投入新一代武器的研制,包括在本年度为研制新型远程战略轰炸机B-21投入28亿美元。

古德芬上将说,B-21能在美国与中国未来潜在的交战中突破中国的空中防御实施战略打击。

古德芬上将:“我的任务是知道(中国的)防御漏洞在哪,在我们最高统帅所决定的时间和地点,穿破防御线,将目标置于被打击的危险之中。”

不过,空军在预算中作出的一些取舍决定遇到一些国会议员的反对。

南卡州有多家公司和工厂为F-35提供零配件和服务。来自这个州的共和党籍联邦众议员威尔逊对VOA说,他对空军减少购买F-35的决定感到不满。

威尔逊:“我们会以两党合作的方式一起努力,增加飞机尤其是F-35战机的添置。”

在未来几个星期里,国会参众两院计划为新年度国防预算继续召集听证会,为制定一年一度的国防授权法铺路。

返回列表