返回列表 发帖

一架F-22周五上午在佛州例行训练中失事坠毁

飞行员成功弹射存活。美国空军总共接受187架F-22A,其中只有约130架是一线战机。

第5架坠毁的F-22A了。

TOP

之前有1架,迫降的F-22A,不知道报废没有?
机腹在跑道上,滑行了几里路。

更早之前,Tyndall基地也有1架F-22A,也在跑道滑了几里路,确定会修复了。

TOP

确定了坠机来自于F-22训练单位第43战机中队,是训练机而非作战机。

TOP

摔一次也就摔一架,18年飓风要是运气不好能毁十几架,即便不全毁十几架F-22若干个月不能部署也是大事。F-22的战备完好率也始终上不去,怕是停产的灰机备件不好找。明明老子辈的F-15还在生产,而且空军居然又上船开始买外销版的。

的确也不见得摔了才报废,4003,4008虽然没摔但也都是不能修复的损伤。话说最早的8架EMD也都不是算在187架成品里。

TOP

4008是坠毁了.

2018年擦地的那1架,是作战部队的,90战斗机中队,编号07-4146.

TOP

战备完好率也始终上不去,怕是停产的灰机备件不好找。

------------------------------

战备完好率,是要钱的。
和平时期,花更多钱,维持更高的战备率,真的是好事吗?

马蒂斯要求的80%的战备完好率指标,已经被正式放弃了。

TOP

F-22跟空军同门的比也是最低的啊,5,6年前还能拿“成熟度"搪塞,现在看也就是这样了。花钱治百病不假,但是人手也不是有钱就能马上立竿见影的。假想的大打制导弹药开局抡三板斧,开战几个月就能两败俱伤,基本就是手上有什么用什么。

我看F-22会是跟B-2一个命,有替代就尽快退掉,运泥的老祖宗接着运泥。

4008我总给记成吃完一只鸟以后就报废了,其实论结构寿命发动机可靠性什么的F-22应该是很硬的。要是当时真坚持买381架开着生产线留着后路配件,升级,外销,搞变型说不好就是另外一幅光景了(我就说着玩玩...)。

TOP

4008确实是摔掉了,而且飞行员死了.

TOP

战争不是突然爆发,至少几个月的准备就足够了,战备率上去不是问题.

Tyndall那么多,被飓风损坏的F-22A,也没有花太长时间,就修好了.

TOP

F-22很贵,很多性能也不合理,没必要多生产.

TOP

为了增加F-22A战备机存库数量,美空军在考虑将其33架Block20型教练机中的约20架升级到作战机种。

TOP

返回列表