返回列表 发帖

莫迪称印中冲突中中方没有越境

莫迪称印中冲突中中方没有越境
2020年6月20日/VOA



印度军方6月17日向印中边境地区增派的部队在巡逻。

印度总理莫迪表示,中国军人在印中近期边境冲突中没有越境,双方边防军人已经撤出冲突地点。

印度总理莫迪星期五(6月19日)表示,印中两国本星期早些时候在两国边境拉达克地区的加勒万河谷爆发的冲突已经平息。这次冲突导致20名印度军人死亡,70多人受伤。路透社说,印中两国正试图降低边境地区的紧张局势,莫迪似乎也在为这次边境冲突降温。

莫迪19日在边境冲突讨论会议结束之后发表电视讲话说,“无人侵入我们的边境,现在那里已经没人了,我们的哨所也没有被占领”。

印度外长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)17日对中国一名高级外交官表示,爆发冲突是因为“中方在实际控制线我方一侧的加勒万河谷试图树立一个建筑物”。

印度政府一名消息人士19日早些时候透露说,中国已经在18日晚间交还了10名在冲突中被俘的印度士兵。但中国外交部发言人同天否认有任何印度军人被俘。

印度军方尚未对中方释放印度被俘人员置评。印度军方之前表示,中国军人在冲突中也有伤亡,但中方没有透露任何的伤亡情况。

另外一名印度政府消息人士透露,冲突地区“局势依然如故,没有脱离接触,可也没有进一步的增兵”。他说,有至少76名印度军人在冲突中受伤,现已入院治疗,“目前没有任何重伤员”。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?

返回列表