返回列表 发帖

美正式认定华为和中兴对国家安全构成威胁

美正式认定华为和中兴对国家安全构成威胁
2020年7月1日/VOA

美国联邦通信委员会(FCC)周二正式认定中国电信公司华为和中兴对美国国家安全构成威胁,禁止美国公司利用83亿美元的政府资金购买这两家公司的设备。

去年11月,FCC以5比0的投票结果同意发布上述声明,并提议要求农村电信运营商撤换现有美国网络中的这两家中国公司的设备。

FCC主席帕伊(Ajit Pai)在周二的一份声明中表示:“我们不能也不会允许中国利用网络脆弱性危及我们关键的通信基础设施。”

FCC委员史塔克斯(Geoffrey Starks)周二表示,美国网络中仍存在“不值得信任的设备”,并表示美国国会必须拨款更换这些设备。

去年5月,美国总统特朗普签署了一项行政令,宣布进入国家紧急状态,禁止美国公司使用对国家安全构成威胁的公司生产的电信设备。去年,特朗普政府还将华为列入了贸易黑名单。

FCC对中国公司采取越来越强硬的路线。FCC今年4月表示,可能会吊销三家中国国有电信公司在美运营的牌照。

美国还试图说服盟友不要使用中国电信公司的设备。英国两名高官周二表示,华为将会被从英国的电信基础设施中移除。

英国文化大臣道登(Oliver Dowden)周二告诉议会国防委员会:“鉴于这是一家中国公司,我对潜在风险非常清楚……正是因为担心高风险的供应商,我们才将它排除在核心基础设施之外。”

道登表示,美国对华为的禁令“很可能”打击这家中国电信制造商为英国5G移动网络通信网络供应设备的能力。

道顿发表这一言论之际,英国政府正在权衡要不要推翻其在1月做出的决定,即允许这家中国公司为英国的5G网络建设扮演有限的供应商角色。

同场参加议会问询的英国国防大臣华莱士(Ben Wallace)表示,是时候采取行动了。

他说:“政府的目标是,随着时间的推移,将高风险的供应商从网络中移除。没有人希望网络中有高风险的卖家。”

返回列表